Если Вас заинтересовал мой отзыв, значит Вы, как и я уже являетесь поклонником косметики Café mimi, либо пока только думаете о приобретении продукта данного бренда. Сегодня я хочу рассказать об очередном продукте Café mimi – питательный крем для лица SPF 15 для всех типов кожи или Nutritious facial cream SPF 15. Данный крем я приобрела на одном из сайтов совместных покупок, как новинку.
Крем без организационного сбора, который предполагают сайты СП, обошелся мне в 127 рублей 60 коп. Согласитесь, что цена смешная для натуральной косметики, да еще и с защитой от ультрафиолетовых лучей.
И так подробнее о самом креме.
Крем пришел не просто в тюбике, а красиво упакован в прозрачную пленку и картонную коробочку, которая выдвигается. Кстати вполне можно приобрести, например, подруге или сестре в качестве маленького милого подарочка. Сам крем защищен фольгой, так, что любопытные до вашего крема, пока он к вам едет, точно не доберутся (такие, которые любят понюхать, потрогать), либо это будет заметно.
Крем густой и покрытие у него достаточно плотное. Но мне это и нужно зимой. А вот тем, кто страдает от жирной кожи, наверное, может и не понравится. Для лета я его точно приобретать не стану, потому что плотный и SPF маловато. Кстати, не весь крем, на упаковке которого имеется надпись SPF, можно использовать летом.
Об этом я уже писала более подробно в другом отзыве
Аромат у крема есть, но легкий и ненавязчивый. Впитывается крем хорошо, несмотря на плотность, кожу тоже мою напитал отлично.
Следует отметить, что моя кожа очень чувствительна, проще говоря, я – аллергик и подобрать для себя крем и косметику мне сложно. Но в данном случае все хорошо. Раздражения крем не вызвал.
Вот и главный вопрос, а что же защитит мою кожу от ультрафиолета, в этом креме, если это натуральный продукт?! Точно не масло ши и сок алоэ. Почитав состав и порывшись на сайтах, посвященных косметике и их составу, нашла я ETHYLHEXYL METHOXYCRYLENE, кстати, полностью синтетический продукт с низким фактором опасности или нулевым. Вот он то и призван защищать нашу кожу от ультрафиолетовых лучей.
Так что Café mimi, чуть лукавит о полностью натуральном продукте, тем более в составе крема есть еще ряд синтетических средств. Но без них, как я понимаю, крем бы просто не получился.
Вот что интересно, до этого я использовала крем с SPF намного дороже и почему то, там у меня не возникло мысли о составе. Вроде дорогой, значит, хороший должен быть (но, не обязан).
Подводя итог, скажу, что мне этот крем Nutritious facial cream SPF 15 понравился. Скорее всего, буду заказывать его еще. Спасибо.