Бренд: Sony
Кол-во мегапикселей: 14,2
Оптическое увеличение (zoom): 4
Подробности
Опубликовано 20 Февраль, 2012 - 20:18

Летом 2011 года сбылась мечта – купила цифровой фотоаппарат.
Множество фирм и предлагаемых ими моделей камер заставили сильно помучиться с выбором, тем более бюджет был ограничен, и надо было выбрать что-нибудь разумное за имеющиеся средства. Источником информации, как всегда в последнее время, послужил интернет. Читала характеристики, изучала отзывы потребителей и сделала свой выбор – решающим фактором послужила оптика Carl Zeiss, которую многие хвалили, а в пределах 5 тысяч рублей такая оптика была только у Sony Cyber-Shot DSC-W350.
За покупкой отправилась в Эльдорадо.
Это сейчас понимаю, что при покупке цифровика использовала неправильную тактику – не надо было в лоб спрашивать консультанта только об одной модели, интересующей меня, нужно было сначала попросить его посоветовать что-нибудь хорошее и желательно подешевле. А так зачем ему париться, если клиент готов приобрести может и не самую удачную модель фотоаппарата.
Итак, купила я Sony Cyber-Shot DSC-W350. В магазине консультант акцентировал внимание, что только в этой модели за такую цену имеется стабилизатор изображения (т.е. устройство, устраняющее дрожание объектива при съемке и делающее изображение более четким).

Уже дома провела тест новинки, в результате которого получить хорошие снимки подвижных фигур я так и не смогла. Движения объекта съемки или руки, держащей фотоаппарат, давали только расплывчатые несфокусированные изображения (это ой как видно на компьютере). До сих пор это очень сильно огорчает.

В принципе фотоаппарат хороший – очень легкий и компактный, имеет простое в освоении меню, много режимов съемки (которые я до сих пор не особо изучила). Очень нравится качество видео (MP4 с разрешением 1280х720), радует его размер (1,5 минуты весит 100 мегабайт). У знакомых на фотоаппарате другой фирмы такой же объем видео файла весит около 400Мб. В инструкции прочитала, что на карту памяти в 2 Гб можно записать 28 минут видео высокого качества, 40 минут – стандартного, и 1 час 20 минут – качества VGA. Фотографии также можно делать различного размера и качества(несколько вариантов при соотношении сторон 4:3 и 16:9).

Нельзя выбрать режим «макросъемка», так как у камеры его нет - она автоматически фокусируется на расстоянии до 2 см от предмета и на экране появляется надпись Макро.

Возможна серийная съемка (баловалась пару раз, но режим прикольнул), панорамная съемка – очень странная функция – получается прямоугольный кадр (можно выбрать узкий или широкий, горизонтальный или вертикальный) не очень хорошего качества (вряд ли буду применять).

В комплект к самой камере входит USB шнур, аккумулятор и зарядное устройство для него, карту памяти и чехол нужно покупать отдельно, к тому же желательно купить защитную пленку на ЖКД экран (он сильно пачкается от пальцев). Подзарядка фотоаппарата через компьютер не осуществляется. Зарядки же аккумулятора мне хватает на достаточно долгое время, но и слишком много я не снимаю (по настроению), а заряжается батарея часа 3.

Когда села писать отзыв, то хотела фотику ставить только 3 звезды, но в процессе написания снова взяла его в руки, залезла в меню, поснимала мир и решила поднять бал – четверка с минусом. Фотоаппарат делает яркие снимки статичных объектов, временами ловит и подвижные, иногда долго фокусируется, в общем не идеал. А стоить он должен дешевле (на сайте Эльдорадо увидела, что цена данной камеры стала 4000).
Большинство фото сделаны в режиме VGA (640х480).
Фото 1, 2 - панорамная съемка (горизонтальная - широкая и узкая).
Фото 3 - неподвижный объект.
Фото 4 - в 95 % случаях так или еще хуже выглядят все живые подвижные объекты.
Фото 5 - автомакро.
Фото 6, 7 - макро - не в фокусе и в фокусе.
Фото 8 - широкоэкранное изображение "вид из окна", изначально размер 4320х2432, применен зум.
Фото 9 - "вид из окна" без зума.
SolodOffне рекомендует