Опубликовано 10 Май, 2018 - 01:40

• Куплено онлайн (ссылка)

Сложно найти нож, которым можно очистить овощи и фрукты за минуты. Этот нож очень удобный - тонко срезает кожуру с картофеля и моркови, а главное, за 5 минут с его помощью можно очистить килограмм моркови.

Я заказываю ножи-овощечистки у этого продавца не первый раз.

Нож в упаковке

Но есть у этого ножа одно большое неудобство, исправить, которое можно, хоть и сложно. Сразу оговорюсь - для левшей это идеальный нож, но для большинства людей – правшей, чистить ножом овощи можно только от себя, а не на себя, что неудобно.

Лезвие направлено в левую сторону

Керамическое лезвие

Вот и приходится нам - правшам изворачиваться, и сразу понимаешь, как неудобно левшам в большинстве аналогичных ситуаций.

Итак, самое сложное - это снять керамическую часть ножа, не порезавшись и не покалечившись и главное - не сломав лезвие.

Я упираю ручку ножа в твёрдую поверхность, а верхнюю часть оттягиваю, чтобы вынуть керамическое лезвие, иногда, получается быстро справится с задачей, а иногда, приходится повозиться.

Следующий этап – перестановка лезвия под правую руку и установка его на место. Алгоритм действия тот же.

Теперь можно пользоваться. Нож можно мыть в ПММ, но главное не ронять его, а то могут появиться трещины.

Достоинства
  • Тонко срезает кожуру
  • Удобный
Недостатки
  • Только для левшей
Anastasiafiorрекомендует