После выбора места отпуска и покупки авиабилетов я приступила к поиску жилья в Гагре. Изначально посмотрела в приложении бронирования жилья (Островок), но там очень маленьких выбор. Потом долго искала на авито, на авито большой выбор разного жилья (квартиры, гостевые дома, мини-отели). На авито писала по нескольким объявлениям, но информация указанная в объявления оказывалась неверной. Так же на авито я нашла объявление от отеля Сабина, в объявлении было указано, что есть сайт и можно посмотреть доступные даты там. И действительно у отеля есть хороший и удобный сайт, на котором можно выбрать номер, проверить свободные даты и даже забронировать- меня это очень привлекло, потому что практически ни у кого(гостевые дома и отели Абхазии) нет сайтов и нужно договариваться лично, что мне кажется не так надежно. Сайт меня прямо очень привлек, фото номеров, расположение и цена устроили, поэтому я решила бронировать этот отель.
Бронировала номер практически за месяц до отпуска. В отеле есть три типа номеров: люкс, семейный, стандарт с кухней. Я выбрала номер люкс (мы путешествовали с мужем вдвоем).
Срок проживания 9 ночей, цена составила 20280 рублей. Как нам потом говорили местные, что это очень дешево для Гагры и удивлялись цене. На авито тоже все цены были дороже.
Бронирование можно произвести прямо на сайте отеля, затем на электронную почту приходит подтверждение брони и необходимо оплатить первые сутки, остаток оплачивается при заселении.
1. Как добраться до отеля
Мы прилетели на самолете в Адлер, от аэропорта до границы с Абхазией вызвали яндекс такси в приложении (кстати вызвали пополам с мужчиной с аэропорта). На такси до границы ехать примерно 15 минут, такси едет по объездной дороге, если вы решите поехать на общественном автобусе из аэропорта, то он едет через город и стоит в диких пробках.
Границу с Абхазией перешли пешком, людей немного, граница проходится очень быстро. После границы вас встречают местные таксисты и предлагают услуги. Но мы дошли до первого ларька попросили там раздать интернет (купив вино), и вызвали место такси (приложение А-такси). Свободная машина была на КПП и мы сразу поехали. Стоимость такси от границы до отеля "Сабина"составила 1014 рублей(мы заплатили 1100 рублей). По времени ехать пол часа,водитель тоже раздал интернет и попросил включить навигатор до отеля, когда мы въехали в Гагры.
Обратно кстати, в конце отпуска мы заказали трансфер до аэропорта, стоимость трансфера- 600рублей\ за человека.
2. Номер и инфраструктура отеля.
Мы приехали поздно вечером (около 23 часов), администратор в это время уже спала)) Стучали в окно, будили. Разбудили быстро, и нас сразу заселили в номер на 3 этаже.
Номер полностью соответствовал номеру, который я выбрала на сайте отеля по фото. Так как мы приехали поздно, все магазины были уже закрыты, поэтому мы перекусили чем было и легли спать.
Отель большой (для Абхазии), трехэтажный, мы жили на последнем (лифта нет).
В номере люкс: большая двуспальная кровать, две прикроватные тумбы, шкаф, комод, холодильник, чайник.
Одеял в номере нет, есть кондиционер (работает плохо).
На балконе: сушилка для белья, стол и два стула. Когда я выбирала отель и номер, я просто влюбилась в этот огромный балкон!
С балкона открывается восхитительный вид на горы, которыми можно любоваться в любую погоду.
На этом балконе мы проводили много времени вечерами, брали с собой в кафе еду и ужинали)
Из минусов номера: не работают розетки у прикроватной тумбы (из четырех работала одна, поэтому телефон и технику заряжали по очереди). Плохо работал кондиционер (при любой настройке температуры ничего особо не менялось).
Очень странный туалет, в номере душевая с занавеской. А унитаз расположен так, что сидя на нем, голова оказывается буквально в раковине.
Нас предупредили при заселении, что в Абхазии частые отключения электричества и воды, но за наш отпуск такого ни разу не было. Для случаем отключения на балконе стояли три бутылочки воды.
Интернет очень хорошо ловил и работал прямо в номере (и на всей территории отеля тоже), пароль от вай фая ждет вас в информационной папке в номере.
Тут же от отеля вам предлагаются различные экскурсии (цены точно такие же, как и на улице).
Уборки номеров нет, только по вашей просьбе придут и убирутся, мы уборку не заказывали. Просили только замену постельного белья и полотенец- так и то нам забыли поменять (уже сами сходили с грязным бельем и попросили чистое, чтобы самим застелить).
3. Расположение отеля
Расположение просто замечательное! Отель находится в центре новой Гагры, до моря 4-5 минут пешком по прямой! Вот на такой вид вы попадаете спустя 5 минут от отеля:
Пляж везде галечный, можно расположится сразу тут, или пройти дальше по желанию.
Так же прямо за отелем располагается гагрский рынок, на котором можно купить буквально всё (фрукты, овощи, алкоголь, вещи, сувениры и т.д.) На рынке всё значительно дешевле, чем в городе.
Так же напротив отеля есть супермаркет с хорошими ценами, мы там брали бутылированную воду, кофе, печеньки. Так же из супермаркетов в пешей доступности есть магазин "Ассорти", более привычный магазин с тележками (там тоже выгодно закупаться).
Прогулочным шагом можно дойти ближе к центру и в сторону старых Гагр. Мы ездили в старые Гагры и замок принца Ольденбургского своим ходом, а обратно пришли пешком, от старых Гагр до отеля один час пешком.
Экскурсии вы можете купить на каждом шагу и в отеле, цены везде одинаковые. Мы взяли в офисе экскурсионной компании около отеля apsny travel, съездили на две экскурсии: озеро Рица, Новый Афон (вместе с пещерами).
Так как в нашем номере были только холодильник и чайник, то кушали мы всегда где-то. Только завтракали в номере (в отеле есть номера с кухней). Прямо при отеле на первом этаже есть местная столовая "У бабушек", мы пришли туда в самый первый день, но не понравилось и больше туда не ходили (не понравились условия в которых была еда и как ее накладывали- выпечку ложили голыми руками, при том что человек только зашел с улицы и неизвестно что там делал). В соседнем здании есть столовая "Компот", там лучше, кушали там несколько раз, на раздаче отдельный человек, накладывают всё в перчатках.
По соотношению цены и качества могу сказать, что отель все таки мне понравился.
Всё рядом: магазины, море, рынок, центр новой Гагры. Шикарный балкон с чудесным видом, да, были минусы, но мы предпочитали не зацикливаться на этом, а наслаждаться отпуском!
Так же у меня есть отдельный очень подробный отзыв про Гагры, где можно узнать куда и как доехать, что, где сколько стоит, где еще покушать, красивые местечки этого чудесного города)