Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 20:10

Новогодние каникулы 2020 мы решили провести в Санкт-Петербурге, но, т.к. решили это уже поздновато, все хорошие варианты жилья были заняты. Ну или на букинге ни чего стоящего не осталось, одни койко-места на окраине города. Несколько дней мучительного пребывания в интернете в поисках пристанища и случилось чудо: наступила черная пятница!) Под эту акцию попали и номера в отеле “Нептун”. Не поверила своим глазам, не жилье, а сказка!Всего три километра от центра, отдельный номер категории “Люкс” (тут надо напомнить, что до этого выбор за туже стоимость был из подвальных хостелов)!

В итоге бронь через букинг с оплатой сразу обошлась в 2000 с копейками за сутки.

По приезду небольшая пешая прогулка по Лиговскому проспекту от Московского ЖД вокзала и мы в отеле.

Здание отеля я видела в интернете при бронировании, наверное только по этому и узнала из далека, когда шли к нему. Ни какой помпезности, серое здания с небольшой вывеской, среди других серых зданий. Вполне приличный ресепшен, но по мне от него немного, как и от всего отеля, отдает девяностыми, при том, что откровенно устаревшего ни чего не заметила.

При регистрации нам выдали две карты-ключа от этажа и они же от номера. Нам повезло,т.к. у некоторых, при регистрации была очередь и я это заметила, от номеров ключи с крупными брелками и карта от этажа. Сразу объясню зачем нужна карта от этажа: в здании находятся,помимо гостиничных номеров, еще боулинг, бильярд, ресторан и фитнес-клуб, запирая этажи с номерами на дополнительную дверь номера уберегают от посетителей развлекательных мест.

хол на этаже

Сейчас о небольшом минусе, у нас из двух магнитных карт открывала номер и дверь на этаж только одна карта. Обращаться для перемагничивания не стали из-за того, что всюду ходили вдвоем и вторая карта нам не требовалась.

Электричество в номере начинает работать после вставления карты в специальный порт при входе, не знаю как он называется.

По приезду оказалось, что наш номер не готов и нас заселили в другой, той же категории, но и он оказался не до конца готов к заселении. Номер был убран и висели чистые полотенца, чуть позже пришла горничная и извиняясь принесла гостиничные тапочки, ванные принадлежности(шампунь, гель для душа, мыло, лосьон для тела, зубные наборы), чайные пакетики, шоколадки, сахар. Затем принесли еще два махровых халата. Может для кого-то покажется глупостью, что все это я перечисляю, но в гостиницах я останавливаюсь редко и для меня это прямо сервис-сервис).

Сама обстановка в номере сдержанная, с небольшим замахом на “люкс”, немного портит впечатление довольно дешевая мебель. В номере : обувница, шкаф, вентилятор(не включали), стол, мини холодильник, две кровати (номера с одной большой нам не досталось и мы сдвигали эти две), две тумбочки , зеркало и картина, электрический(довольно дешевый)чайник. Еще один напольный высокий светильник, часы и две бра. Вообще довольно много светильников в номере, но все они не очень яркие. Ну и телевизор! Чуть про него не забыла, ловит несколько российских и один китайский канал.

Ванная комната довольно просторная, не очень понятно зачем полноценная ванна, вполне хватило бы душевой кабины.

В гостинице можно заказать стирку/чистку одежды, мы не пользовались.

Я не ривизорро, но ни где не заметила како-то грязи, чужих волос или странных пятен. Постельное белье, полотенца, халаты все белоснежное. Полотенец три комплекта: для ног, рук, тела. Их меняю каждый день. Халаты не меняли ни разу, но это не особо и нужно. Постельное белье сменили один раз за четыре дня пребывания. Номер убирали каждый день.

Бонусом к номеру идет посещение бассейна в фитнес-клубе отеля с 7 до 10 утра. Он находиться на первом этаже. Некоторые постояльцы спускались прямо в халатах, чтоб долго не переодеваться) Для посещения необходимо взять карточку-книжечку, которую выдают при заселении, где написаны ваши имена и номер где живете, шапочку для купания и сам купальник. На ресепшене клуба в обмен на карту-книжечку выдадут магнитный браслет, полотенце и ключ от ящика в раздевалке. Бассейн небольшой, из трех дорожек. Еще есть небольшой детский бассейн и что-то типа джакузи, туда я не ходила, ни чего не могу про них сказать. Где душевые есть сауна, можно погреться, кто это любит.

За 250 рублей в отеле можно заказать завтрак на первом этаже. Мы его не брали, т.к. по отзывам он слишком скромен, и не стоит даже этих денег. Но тут ни чего не буду говорить, т.к. сама завтрак не видела и есть люди которым хоть какой-то готовый завтрак лучше, чем ни какой.

За все четыре ночи проживания ни каких шумов из соседних номеров не слышали абсолютно, возможно просто повезло с соседями.

Самый ближний магазин -“Перекресток”, 3 минут через парк и там, в этом же здании океанариум “Нептун”. Чуть подальше, если перейти по мосту через обводной канал, есть “Ашан”.

В 10 минутах ходьбы Витебский вокзал. Так же близко две станции метро : Обводной канал и Звенигородская. До дворцовой площади пол часа, примерно. Вообщем не глушь, но и не центр.

Общее впечатление: вполне достойный отель, чисто, есть все для нормального проживания. Нет ни какой роскоши, но за эти деньги лучше не найти.

Для меня основной минус, что нет кулера с водой. Можно было бы поставить просто один на этаж, но нет. Первый раз мы наливали воду просто из под крана в чайник, для питья покупали. Для постояльцев приехавших ночью, допустим, воду только из крана, видимо пить.

Отзыв получился слишком длинным, но надеюсь он поможет тем, кто пока не определился с тем где остановиться в Питере.

Достоинства
  • Недалеко от центра
  • Чисто
Недостатки
  • Нет кулера на этаже
айриш кримрекомендует
02.02.2020