Выбрали отель Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья, из-за аквапарка на его территории.
Отдыхали с семьёй в августе.
Дорога от аэропорта заняла 2 с половиной часа, что для нас оказалось очень неудобно.
Заселение, как полагается, началось с ресепшена, который располагается в главном корпусе. Нас поселили в соседнем корпусе. Размером он поменьше, и примыкает к основному зданию.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Номер нам понравился. Стены и мебель в хорошем состоянии, высокие кровати. Для ребёнка отдельный диван с длинными пуфами. Санузел чистый. Каждый день убирали номер, оставляли полотенца (белые, без сомнительных пятен) и наполняли мини-бар бутылочками с напитками.
Балкон выходил на переулок.
Рядом небольшой базар.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Питание в отеле круглосуточное, повсеместно. Очень-очень много разнообразной еды.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
В основном корпусе в ресторане многолюдно и шумно. В нашем корпусе, тоже был ресторан. Здесь меньше питалось людей, и находиться в полупустом зале всё же приятнее. Официанты внимательные, кстати, обслуживают одинаково всех, а не только тех, кто дал им чаевые. Для малышей есть отдельный столик и детское меню, но оно однообразное.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Территория отеля разделена шоссе. К морю можно дойти по подземным переходам (их два). В отеле и в переходах расположены магазинчики для туристов.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Площадь отеля красивая, ухоженная.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Большой аквапарк и два маленьких комплекса с водными горками для ребятни.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Странно то, что на водных горках для детей около основного корпуса есть наблюдающие за порядком и безопасностью, а в подобном детском комплексе с водными горками около пляжа никого нет.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Бассейнов несколько. Необычные бассейны: один в виде канала, вдоль корпуса, другой на крыше, и третий тёплый, с термальной водой.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Пляжная береговая линия длинная.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
В одной стороне, около пирса, вход в море небезопасный, с большими камнями, с другой стороны, гораздо приятнее заходить, по мелкой гальке.
Днём работает анимация.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
По вечерам проходят концерты, развлечения. Запускают аттракционы в лунопарке.
Long Beach Resort Hotel & Spa, Аланья
Скажу о минусах. Ребёнок подхватил вирус коксаки, полагаю на водных горках. Переболел легко. Родителям у кого детки со слабым иммунитетом, стоит задуматься…
Плохое обслуживание в спа-салоне. Наглый, откровенный развод на деньги.
В целом, Отель Long Beach Resort Hotel & Spa подходит для отдыха. Можно насладиться красивым видом на море, отличным питанием и развлечениями.