Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 08:02

неделя или более

Всем привет!) я давно не писала отзывы на отдых, отели, экскурсии. И вот настал момент, когда мне есть чем поделиться. В Турцию я вернулась после 8-ми летнего перерыва. В нынешней ситуации с местами отдыха особо не разгуляешься, поэтому мой выбор снова пал на эту страну.

Расположение отеля

Отель находиться в районе Инджекум. Далеко не с первого раза я запомнила данное название, а всего сейчас есть три отеля с названием Утопия). От аэропорта Анталии ехали около 2-х часов с остановками у парочки отелей. Дорога прошла комфортно, ехали на небольшом автобусе. Рядом есть несколько отелей, 3 палатки с сувенирами/сладостями/трикотажем. До базара, каких-то магазинов и активной жизни нужно ехать). Если Вы любите каждый вечер гулять за территорией отеля, то этот выбор не для вас.

Номера

Мне достался номер в главном корпусе на третьем этаже. Балкон выходил на море

Вид с балкона

Сам номер оказался очень просторный, две кровати, на каждой по две подушки (правда для меня они были высокие), одеяла, вафельные покрывала. Все выполнено в бело-синем цвете, не могу сказать, что такой стиль мне близок (особенно цветы на стенах), но выглядело все приятно и свежо.

Большой стол, зеркало, единственное что мне не понравилось - отсутствие зеркала в полный рост. Размеры шкафа меня меня поразили, в нем можно спокойно спать)

Просторная ванная с большим зеркалом, хороший просторный душ. В ванной был зубной набор, гель для душа, шампунь, мыло и лосьон для тела. Все пополняли регулярно, кроме зубного набора. Полотенца и белье постельное меняли где-то раз в 3 дня. Уборка в номере была средняя, например, балкон подмели раз или два за весь отпуск.

Еда

Если говорить о еде и напитках в целом, то мне понравилось. Было достаточно разнообразной еды. В главном ресторане проходили завтраки/обеды/ужины. Половина еды находилось в помещении, половина на улице. На улице была часть, что готовили прям на месте и выкладывали горячим. На завтрак были хлопья, сыры и оливки, овощи, всякие яичницы, омлеты, оладушки, булочки, каши. Каждый мог найти блюдо себе по душе. Из напитков всегда имелись чай, кофе, соки. Все блюда были подписаны

На обед и ужин всегда был выбор гарниров от макарон до овощей на пару, птица, мясо, рыба, свежие овощи и десерты. На ужин подавали мидии с рисом, раков, тунца и разную другую рыбу. Голодными мы не ходили. После общения с другими туристами на экскурсиях понимали, что нас кормят очень хорошо

Бар в ресторане мне не понравился. Из алкоголя там имелась только водка, виски и раки. Джин-тоник, мохито и прочее делали с водкой. В других барах ассортимент алкоголя был намного лучше. На баре можно было взять всякие соки (ассортимент был хороший - от томатного до ананасового), газировки. Воду наливали только официанты. Их приходилось ловить, так как они активно заняты уборкой столов. Сами никогда не подходили и не предлагали воду.

Днем можно было перекусить около пляжа. Жарили турецкие лепешки и в одном ресторане подавали салаты, пиццу, пасту, десертики. Порой мы не ходили на обед в главный ресторан, так как наедались там

Бары

Около бассейна и пляжей конечно же были бары. В них выбор алкоголя был хороший, только приходилось следить, чтобы во все коктейли не наливали водку(. Бармены были приветливы и часто пытались удивить отдыхающих своим мастерством смешивания коктейлей. Кстати, однажды мне в пиво добавили вишневый сироп, странный вышел эксперимент.

Пляжи

У отеля три пляжа. Больше всего мне понравилась бухта. Уж очень там красиво было, все зелено. Там можно было увидеть крабиков, осьминога и мальков. Многие туристы купались с масками. Отдыхать там было приятно, рядом бар, душ и туалет. Лежаки расположены как на песке, так и на плитке. Иногда там в 8 утра было сложно найти место, а иногда и в 10 было полно свободных мест

Единственный момент - рядом находилась сцена, где по вечерам была живая музыка или дискотека. Около сцены зонты и лежаки начинали убирать часа в 3 дня, хотя дискотека начиналась в 21:30-22:30. Могли попросить уйти, лежаки убирали и место приходилось искать на другом пляже( Не понимаю, почему нельзя было готовить место часов в 7, когда уже почти все разошлись.

Еще был пляж с пирсом, но его делят два отеля. Хоть и установлены таблички, все располагаются там, где хотят( Была там лишь пару раз, так как лежаки быстро заканчиваются и расположиться можно только на террасе, а спускаться к морю каждый раз этажа с 4 и подниматься обратно не очень радовало, но для любителей попрыгать в море хороший вариант. Там глубина увеличивается резко. в остальных местах можно стоять на середине.

Третий пляж располагается рядом с бухтой, он большой, песочный, можно прогуляться вдоль берега. Для любителей типичного пляжа с песком самое то + там часто были волны. В целом пляжи хорошие, рядом есть души, можно сполоснуть ноги, туалеты. У пляжа с пирсом, который делиться с соседним отелем нет бара, но не для всех это будет минусом. Лежаки на большом песчаном пляже можно найти в любое время.

Территория

Она довольно большая, так как есть еще бунгало, много зеленых зон с лежаками, гамаками. Также на территории много ступенек. Отель находится на возвышенности и к морю нужно спускаться. Есть дорожки не ступеньками, а со склонами, по которым можно спуститься с коляской. Кстати отдыхающих с детьми было много.

На территории я сориентировалась сразу. Часто встречаются ящерки разных размеров. В главный корпус они не забегали, а вот насчет бунгало не уверенна.

Вечером все красиво подсвечивается, приятно находиться на территории. В главном корпусе около ресепшена находился кофетерий. В любое время можно было взять вкусный кофе или чай с пирожными. Вай-фай работал только около ресепшена, баров, на пляже, да и в принципе по всей территории хороший сигнал был, а вот в главном корпусе в номерах не ловил.

Была небольшая проблема с лифтами, их всего 2. Часто бывало, что вызывали лифт и он проезжал мимо 3 этажа наверх, потом спускался с 6-5 уже полный. Во время, когда все идут на завтрак/ужин дождаться его на 3 этаже было проблематично.

Два бассейна на территории. Самый большой имел бар со стульчиками в бассейне) искупалась там лишь раз, чтобы поплавать, а потом выпить коктейль. Вокруг бассейна лежаков не так много и их быстро занимали полотенцами на весь день.

Анимация

В 2022 году в отеле работало 4 аниматора (2 парня и 2 девушки). Одна девушка была русскоговорящая, остальные плохо говорили на русском, в основном английский. В течение дня были разные активности: аквааэробика, волейбол, дартс, стрельба из лука, степ аэробика. Ребята были ненавязчивыми, собирали желающих. Аквааэробика проходила в море)

Программа вечерней анимации была средней. Я отдыхала 10 дней и программа была рассчитана всего на 7. Через день вместо анимации была дискотека или живая музыка. В остальное время мисс/мистер отеля, турецкая ночь и еще какие-то конкурсы. Нынче сами аниматоры шоу никакие не делают в этом отеле... Для детей была дискотека и показывали всякие фокусы, театр марионеток.

В целом отдых мне понравился, хорошие красивые пляжи, вкусная разнообразная еда. Из минусов могу отметить довольно посредственную уборку номера, расположение в глуши, проблему с алкоголем в баре ресторана и водой, которую нужно просить у официантов.... До Аланьи или Сиде можно было доехать на автобусе, проезд дешевле оплачивать в лирах, чем в долларах. Получился отличный ленивый отдых, впечатления хорошие.

Alis.saрекомендует
28.06.2022
Скажите, пожалуйста, а вы тур покупали?
28.06.2022
Скажите, пожалуйста, а вы тур покупали?
да, тур)
28.06.2022
А у какого туроператора? А то я и не знаю, с кого начинать смотреть и выбирать)
Анекс Тур))
Спасибо 😊