Хочу с вами поделиться впечатлениями от нашего отдыха в отеле Dream World Hill 5* в Сиде.
В данном отеле мы отдыхали семьей: 2 взрослых + 2 ребенка (5 лет и 1 год).
Мы отдыхали: 7 ночей.
В первую очередь, мне очень понравился красивый дизайн интерьера отеля, и огромная люстра во всю высоту.
В отеле есть несколько лифтов, но здесь была одна небольшая загвоздка: немецкие отдыхающие отеля не хотели ездить в лифте с кем-то еще, поэтому достаточно часто лифт приходится подождать.
Само здание небольшое, находится на возвышенности, отсюда и название отеля. Но особенных сложностей при подъеме к нему я не заметила.
Есть очень красивая лестница, по ней дойти быстрее, но многие ленятся.
Очень симпатичный лобби-бар. Вообще, стоит отметить, что во всем отеле везде красиво и чисто.
Есть релакс-бассейн для взрослых, в зимнее время он не подогревается.
Также есть небольшой бассейн с лежаками, у которого загорали даже в +18+20 зимой. Кстати, все бассейны чистые, их не спускают. При желании, можно помочить ноги или даже искупаться. Но зимой вода не самая приятная. Вода в бассейнах без подогрева.
Номер:
Мы разместились в стандартном номере, там были 2 кровати: одна двуспальная, одна односпальная и для ребёнка до 2 лет принесли детскую кроватку-манеж.
вид из окна номера на бассейн и частично видно море
Номер очень симпатичный, светлый. Мини-бар пополняется каждый день. В ванной комнате есть душевые принадлежности, душ.
Территория:
В данном отеле она небольшая, ее практически нет. Есть небольшая зона с лежаками у бассейна, а также аллея, которая ведет к небольшому амфитеатру. Пляж отеля находится через дорогу, как и у многих отелей в Сиде.
вид на бассейн с лежаками при отеле
Контингент:
Очень большое количество отдыхающих из Германии, порядка 90%, может даже больше. Есть немного поляков и еще каких-то народностей. Русских вместе с нами было еще буквально пара семей. Но удивляться тут нечему, отели Сиде очень популярны среди немецких пенсионеров. Особенно в несезон. Со слов персонала, они живут здесь по месяцу и больше.
Перед вечерней анимацией
Есть как совсем взрослые люди пенсионного возраста, так и молодежь (довольно активно выпивающая вечером у бара, но совершенно не мешающая отдыху).
Пляж:
Несмотря на нахождение пляжа через дорогу, фактически пройти до него 4-5 минут. Дорога нерегулируемая, по ней ездит транспорт (но его не очень много), поэтому нужно внимательно перебегать. Как и везде в Турции, здесь особенно нет правил уступать дорогу пешеходам.
пляж отеля в несезон
Пляж песчаный, пологий заход, песочек. На пляже есть бар.
Питание:
Судя по питанию в отеле, Dream World Hill можно смело назвать твердой бюджетной пятеркой. Питание всё вкусное, продукты свежие, приготовлено хорошо. Как любят писать туристы в своих отзывах, "голодными не останетесь", даже больше. Но изысков здесь ждать не стоит, во всяком случае в зимней концепции.
Есть традиционный омлет с добавками, свежевыжатые соки за дополнительную плату.
Нам было все вкусно, особенно понравились блюда турецкой кухни.
Каждое утро при входе в ресторан стояли различные детокс-коктейли, сделанные из сельдерея, моркови и проч. Сложно определить их состав, некоторые были вкусные, некоторые довольно специфичными. Видимо, их ставили для тех, кто перебрал в предыдущий вечер, либо для сторонников ЗОЖ.
детокс напитки
детокс напитки перед завтраком
На цокольном этаже недалеко от ресторана, есть кофейня со сладостями и бутербродами. Кофе там посредственный (ну редко где умеют турки делать кофе из кофемашины, особенно в недорогих отелях). Но этот вопрос решается фильр-кофе на барах, он не так плох. Зато в кофейне сежду 16:00 и 17:00 можно поесть вкусные венские вафли с мороженым.
А еще вот эти турецкие бублики пришлись по вкусу нашей младшей. Специально выделенного детского питания здесь тоже нет, как нет и баночного. Но если ребенок уже на общем столе, то вы всегда найдете чем его накормить.
Напитки:
Все напитки местного производства. Было вот такое вполне приятное турецкое вино.
Шампанское, кстати, безалкогольное.
Тренажерный зал и хаммам:
Очень приличные в этом отеле. В хаммам мы ходили довольно часто, есть крытый бассейн с подогревом.
бассейн с подогревом
Также я воспользовалась услугами часового массажа в хаммаме, все очень понравилось: пилинг варежкой, массаж и маска на лицо. Однако после прохождения единоразовой процедуры, мне начали активно предлагать пройти курс, обозначив некоторые проблемы по здоровью, которые они смогут решить своими массажами. Я естественно, отказалась.
Детская комната:
Несмотря на то, что мы были в отеле в несезон, детская комната работала. Она очень небольшая по размерам, как и сам отель. Но чистая и симпатичная. Два (или один) аниматора занимались с детьми: делали фигуры из шариков, рисовали, делали бусики и браслеты. Ничего сверхординарного, но молодцы. По-русски тоже разговаривают и понимают, хотя русских детей было двое или трое за время нашего отдыха.
Мини-диско:
Зимой проходит в холле отеля, тк на улице не очень жарко. Летом на улице есть небольшой амфитеатр. Примерно 30 минут песен и танцев. Много песен на немецком, но есть и привычные детям "соку-бачи", Babe Shark и так далее.
Кстати, в холле отдыхающие занимают все кресла и диванчики сразу после ужина, иногда очень сложно было найти место, потому что сразу после мини-диско начиналась вечерняя программа. Все довольно скромно и просто, обычно это какие-то конкурсы, шутки-прибаутки, никаких шоу, танцев здесь не будет.
Хотя в один из вечеров были танцы живота, в другой играла кавер-группа. Но надо понимать, что территория отеля не располагает для того, чтобы проводить настоящие представления. И нет у них такой задачи.
Есть диджей, который ставит музыку до 23:00.
А теперь расскажу о самой главной причине, почему мы выбрали этот отель. Это его расположение.
Локация
Отель расположен в относительной близости к Старому городу Сиде. До него можно добраться пешком по набережной и пешеходному променаду. Да, не очень близко, примерно 5 км в одну сторону. Но для любителей пеших прогулок (это про нас), однозначно очень классный вариант. Также без проблем можно доехать на долмуше, либо туда дойти, а обратно доехать и прогуляться по всем достопримечательным местам Сиде.
Практически каждый день мы выбирались к Старинному Сиде и гуляли по античным развалинам. И хотя были там уже не в первый раз, все равно увидели много красивого и интересного.
Мои выводы
Если знаете, зачем едете в этот отель, вам обязательно здесь понравится.
У него есть свои несомненные плюсы:
приличное питание;
удачное расположение;
новые, чистые, современные номера;
хороший хаммам и тренажерный зал;
развлечения для детей;
очень приемлемая в несезон стоимость.
Из недостатков я назвала бы только то, что в отеле может быть скучно тем, кто ждет веселья, вечеринок и прочего. Здесь их просто нет. Идеально подойдет для спокойного семейного отдыха.