Здравствуйте уважаемые читатели.
Всегда недолюбливала приводить в порядок верхнюю одежду – утюг для этой цели кажется мне неудобным. Ситуация изменилась с покупкой отпаривателя для одежды CENTEK CT 2378.
Магазин: Олимп-электроникс – местный магазин бытовой техники. Магазин небольшой, крупным маркетплейсам и торговой сети типа «Эльдорадо», «М-Видео», ДНС… он не конкурент, однако кое-какую качественную технику я здесь иногда покупаю.
Цена: 4050 рублей по состоянию на март 2018г.
Страна производства: Китай
Комплектующие отпаривателя:
Дополнительно к отпаривателю добавлены:
- инструкция,
- защитная рукавица,
- насадка-щетка,
- вспомогательная гладильная доска.
Трубка у отпаривателя телескопическая, при помощи специальных креплений ее можно регулировать на необходимую высоту. Вот так выглядит максимальная высота трубки:
Явно не мой формат при росте в 167см., поэтому в полную меру трубку не выдвигаю никогда. Чаще всего оставляю среднюю высоту трубки, вешаю на плечики одежду и сажусь на стульчик – лично мне так работать удобнее.
Кстати, плечики раздвигаются, но этой функцией никогда не пользуюсь – нет необходимости.
Есть еще и железные плечики с прищепками – это уж как кому удобно…
Специальное колесико регулирует режим работы с тканями:
- Увлажнение воздуха
- Бархат
- Шерсть
- Хлопок
- Лен.
Время нагрева бойлера составляет 40 секунд – быстро! Резервуар с водой у этой техники съемный, вмещает 1,6 литра воды.
Потратить столько воды за 1 раз работы у меня не получалось никогда. Не сижу же я за отпариванием одежды весь рабочий день – приведу в порядок, например, пальто с ветровкой и на этом все! Даже после такой работы оставшуюся воду приходится выливать. Для слива воды в резервуаре имеется специальное отверстие – через него же вода заливается.
Сейчас воду выливаю сразу после каждого использования отпаривателя. Ранее случалось оставлять воду в резервуаре – заметила образовавшуюся накипь + небольшое протекание воды на дно отпаривателя, находящееся под резервуаром с водой. Сейчас этот факт покажу на фото:
Довольна ли я работой отпаривателя? Пожалуй, да. Отпариватель хорошо справляется со своей задачей, без нареканий. И подача пара нормальная. Приведу пример. В последний раз неделю назад отпаривала новую ветровку – такие вещи \только что купленные в магазине\ частенько имеют заломы от длительного хранения или от перевозки. К сожалению, перед началом работы ветровку сфотографировать забыла, но полученный результат сейчас покажу:
Все получилось аккуратно, нет блестящих пятен или заутюжек, которые мог бы оставить утюг.
Чаще всего отпариваю пальто, куртки, ветровки, шторы..., т.е. в основном крупные вещи, которые мне неудобно приводить в порядок при помощи утюга.
Недостатки отпаривателя:
1. Длина сетевого шнура составляет 1,35м. Для меня такая длина мала, так как вынуждает работать только рядом с розеткой, но не там, где наиболее удобно.
2. Отпариватель объемный, занимает много места, поэтому его не особо удобно хранить. Невольно стала задумываться о покупке ручного отпаривателя.
Итог: отпариватель и утюг отлично дополняют друг друга. Там где неудобно работать одному отлично выполнить работу другая техника. К покупке отпариватель порекомендую, но какую модель покупать \маленький вариант или громоздкий\ – решать вам и только вам!
Удачных вам покупок!