Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 12:35

один раз

Донни Йен опять отличился в этом году, после "Джонна Уика 4", выдав фильм "Шакра", где он играет главную роль.

Не ожидал, но фильм мне понравился. Люблю длинные (2 часа 11 минут) полноценные киноленты, с интересным сюжетом, динамикой, с боевыми искусствами и магией Шаолиня.

Отзыв фильм Донни Йена Шакра 2023
Недавно узнал, что этот жанр называется Уся, означающий китайский приключенческий фэнтэзи боевик, где упор делается на демонстрацию восточных единоборств.

Однако фильм в то же время и философский, есть над чем задуматься. Китайская культура не так далека от европейского зрителя, на самом деле.

Отзыв фильм Донни Йена Шакра 2023
Отдельно отмечу, что фильм вдохновлён и буддистской философией, тут тоже можно поразмышлять.

Отзыв фильм Донни Йена Шакра 2023
В фильме присутствует и глубокая драматическая линия. Что делает фильм полновесным.

Отзыв фильм Донни Йена Шакра 2023
Могу ещё отметить, что режиссёр уделил некоторое внимание достоверности, поэтому заранее предупреждаю, что там некоторые люди протыкают друг друга ножами и кинжалами, впрочем далеко не так, как в Джонне Уике, а довольно так скромно, ну всё-таки, это боевик в первую очередь (ничего необычного).

О чём фильм.

С первых кадров киноленты нам повествуют, что две китайские династии (имеется ввиду древний Китай), не поделили территорию, и им пришлось воевать. Победители и побеждённые особой любовью друг к другу так и не прониклись.

Отзыв фильм Донни Йена Шакра 2023
Спустя какое-то время после войны, предводитель клана нищих (мафиозная группировка) Цяо Фэн, обладающий внушительными магическими способностями Шаолиня, попадает в странную череду событий, которая приводит его на путь борьбы и самообороны. Пытаясь распутать клубок событий, он ищет ответы. Прежде всего он хочет узнать тайну своего происхождения, чтобы понять правильно ли он поступал в своей жизни.

Основа фильма.

В основу фильма лёг классический роман «Полубоги и полудьяволы» Луи Ча (псевдоним Цзинь Юн)

Продолжение?

Фильм заканчивается, как бы, с намёком на продолжение. А будет оно или это просто такая концовка я не знаю. Но в принципе это не так важно. Фильм получился законченным.

Технические характеристики фильма.

Фильм снят довольно профессионально, здесь мне не к чему придраться. И саундтрэк, и операторская работа, и подборка актёров, и сценарий - всё на очень хорошем уровне.

Отзыв фильм Донни Йена Шакра 2023

Достоинства
  • Донни Йен
  • Жанр Уся
  • Интересный
  • Магия буддизма
  • Насыщенный
atatreeрекомендует