Всем привет! Когда я посмотрела трейлер фильма "Красный шёлк", то мне очень захотелось посмотреть этот фильм. Но премьеру я прозевала. Фильм вышел в феврале, а вспомнила я о нём только сейчас. Сюжеты об агентах, шпионах и разведчиках я не очень люблю. Вернее, эта тема мне не близка. Но почему-то именно такие фильмы бывают самые интересные. А если фильм ещё и исторический, или основан на реальных событиях, то, как правило, не разочаровывает. К примеру, мне очень нравится сериал Мата Хари. До просмотра этого фильма я только псевдоним слышала, но ничего не знала об этой исторической личности.
Трейлер обещал захватывающий сюжет с элементами экшена. Что, в принципе, оказалось правдой. Когда-то я думала, что фильм основанный на реальных событиях, обязательно имеет стопроцентную достоверность фактов. Но это не так. К примеру, в основу сюжетной линии фильма "Красный шёлк легла история о доставке секретных документов из Китая в Москву. И в реальности всё могло пройти "без сучка, без задоринки". Но для фильма сценаристы могли эту историю "накачать" душезахватывающими экшен-сценами, разбавив всё это детективным жанром.
И хотя фильм оказался не таким, каким я его себе представляла, но он мне понравился. Внимание зрителя приковано на протяжении всего фильма. Посмотрела на одном дыхании.
Фильм сразу с первых минут разочаровывает кровавыми сценами. Вот хоть бери и выключай... А если смотришь в кинотеатре, главное не убежать сразу после этого. Стоит перетерпеть.
Все актёры прекрасно исполнили свои роли. Фильм совместного производства с Китаем. Эта страна, которая располагается в Восточной Азии, в последнее время играет очень важную роль на мировой арене.
В фильме много захватывающих кадров. Байкал, горы, лес - как напоминание насколько необъятна наша Родина.
Ещё не так давно была такая профессия "телефонистка".
Костюмы актёров и декорации хорошо передают атмосферу того времени.
Смотрю и не понимаю: то ли экран слишком широкий, то ли актёры поправились? Гошу Куценко я даже не сразу узнала. Но он не разочаровал. Давно уже не видела его в фильмах. Но он всё такой же шикарный, харизматичный и заслуживающий внимания актёр.
А его высказывания о том, что китайские друзья (актёры) благодаря ему пополнили свой словарный запас русского мата, - бесподобны!
А Милош Бикович с бородой выглядит лет на десять старше. Неужели он тоже поправился? Не может быть! Всё дело в слишком широком экране, я уверена. А может он просто возмужал, а мы и не заметили?
Всё-таки, без бороды Милошу намного лучше.
Оказывается с высоты они и правда прыгали. Вполне возможно, что на маты, но всё равно страшно. Тут не только словарный запас пополнишь, но ещё вспомнишь язык, который вообще не знаешь.
Все вооружены и очень опасны!
Как правило, в таких фильмах не обходится без ванили. Но, к счастью, любовная линия лишь слегка, тонким пунктиром проявляется в этом фильме.
Несравненная Ирина Алфёрова даже сейчас выглядит очаровательно. Хорошо исполнила роль пожилой аристократки.
Молодые актёры тоже не ударили в грязь лицом и исполнили роли очень профессионально.
Знаменитый клетчатый костюм часто фигурирует в фильмах императорской эпохи. Наверное был жутко модным в те времена.
Мне фильм понравился. Было приятно увидеть просторы нашей страны. Съёмки с высоты дух захватывают. Да, во многом присутствует перебор и перегруз, но, в целом, очень даже неплохо.
Не смотря на то, что фильм не совсем оправдал мои ожидания, - ставлю пять звёзд. Видно, что проделана гигантская работа, актёры выложились по максимуму, и вложены не малые средства. С удовольствием, посмотрю его в кинотеатре на большом экране.
Фильм по жанру детективный боевик. Однако, в нём много юмора и тонкого и не очень.
К просмотру рекомендую. Спасибо за внимание!