Опубликовано 8 Июль, 2024 - 15:08

И вот еще одна история о жизни закрытого элитного поселка, где все друг друга знают, ну или, наоборот, каждому есть, что скрывать. Не просто же так люди стремятся ограничить свой круг общения и спрятаться за высокими стенами с пропускным пунктом)

Недавно нас радовали сериалом о подобном поселении, но там больше ушли в сарказм, приправив все красивой картинкой и якобы яркими персонажами, в которых можно узнать героев того или иного сериала, да и не только.. Я про "Престиж", который, как мне показалось, привлек довольно много внимания и даже нашел своего зрителя. Но, для меня было слишком много шуток и очевидных поворотов, которые все портили. А вот черного юмора могли бы и добавить, раз решились на такой необычный криминальный, да еще и пародийный детектив.

А здесь все достаточно серьезно, никакого юмора. Все по делу, жестко, но не очень логично.

Практически каждое действие и движение можно считать ляпом. И если даже не придираться, а просто задуматься и пытаться объяснить, почему именно так, то все моментально рассыпается. Не удается логически связать картинку, чтобы получилась душещипательная история.

И если бы не музыкальное сопровождение, все бы окончательно развалилось. Мне, можно даже сказать, что понравились все эти мелодии, создающие нужное настроение. Было и тревожно, и напряженно, и волнительно. Но, если представить, что все это нужно воспринимать, то визуально, без участия композитора, то понимаешь, что уже совсем не то. И здорово, что использовали не стандартные нудные мелодии из трех нот, а получилось именно красиво и атмосферно. Печально, что это настроение никак не клеилось с дырявым сценарием.

Опять же, если это детектив, то почему настолько примитивный. Никакой интриги и загадки. Сразу понятно, кто стоит за, так скажем, травмирующими шалостями. Но вот мотив известен, конечно, не с первых минут, но его особо и не скрывают. Как только мы вникаем в суть происходящего, сразу понятно, ради чего тут собрались все эти люди. И не надо гадать, кто, кому и кем приходится. Все карты раскрываются моментально..

Чтобы далеко не ходить, осмелюсь привести факт, который вызывает только один вопрос - как так? В семье, вокруг которой все и закрутилось, есть тайна, которая совершенно никак не оберегается. Секретные документы хранятся на видном месте и никуда не прячутся.

Я понимаю, что папы разные нужны, папы разные важны и что некоторые родители никак не касаются бумажной волокиты, сбрасывая все на плечи матери. Но чтобы до такой степени не вникать.. Особенно, если все пылиится на видном месте, да еще ты в курсе этого "тайника". И такие чудеса здесь встречаются на каждом шагу.. И печально, что не хватило терпения, желания продумать эти моменты и хоть немного прикрыть эти раздражающие пустоты. Не люблю, когда все настолько нелогично, сразу ощущение, что зрителей держат, мягко скажем, за простачков, которые на слово верят в любую небылицу. Не очень приятно)

Конечно, Александра Никифорова очаровательна и даже содружество с Пашковым никак не отражается на ее притягательности))) Он-то вообще словно заснувший медвежонок старательно произносит громкие фразы, хмуря брови. Но так это неуместно возвышенно, настолько не эмоционально наигранно, что даже смешно. И все эти - "как я ошибался", "я не знаю человека, с которым живу" (передано не дословно, просто суть) кажутся просто шумом и как будто не несут никакой смысловой нагрузки.

И, конечно, очень подкупает то, что в центре сюжета ребенок.. И здесь эмоции всегда зашкаливают.. Это, действительно, больное место, наверное, для всех любителей таких мелодраматических, ну ладно, пусть будет, детективов. А тут еще и юная актриса талантливая.. Особенно к финалу так она красиво все делала, тут сложно остаться в стороне. Да и тема больная, когда интересы взрослых, пытающихся сделать лучше для ребенка, оказываются замыкаются на собственном эго. Когда не учитываются интересы того, ради которого якобы все и случилось. И прикрываясь тем, что заботятся о детях, люди делают все только ради себя, не понимая, что рушат маленькие жизни. Тут, конечно, можно было докрутить эту историю до такого накала, что невозможно было не зареветь, но обстановку создали настолько дикую, что не получается адекватно оценивать происходящее. Ну так все нелогично... Кто-то уходит, другой исчезает, меняются домами, не разговаривают.. Сплошные недосказанности, рушащие все хорошее, что получилось сохранить в этом сюжете и его развитии..

А когда дело добралось до кульминации, все сложилось так бестолково, что сначала непонятно было, почему нужно переживать. Искусственно создали напряжение и не объяснили существенные детали. И казалось, что происходит какой-то нереальный бред, который и смотреть-то не стоит. Но, потом немного повернули в другую сторону и как будто дали пояснение, но, кураж уже был не тот, момент упущен.

И сам финал был настолько предсказуемый, что немного даже воротит от кадра, который застыл в самом конце. Но вот именно так я все и представляла, мне кажется, даже дословно в моей голове все воспроизводилось только таким образом. А когда все настолько банально, всегда есть некоторое сожаление, что ввязался в просмотр. А тут аж целых восемь серий, да еще и продолжительных..

И нельзя сказать, что все события, разговоры были настолько уместными, что стоило тянуть эти восемь эпизодов. Нет, далеко нет.. Половину этого времени можно смело удалять, учитывая излишнюю очевидность происходящего.

Но, не сильно раздражает сериал благодаря Александре, неплохой картинке и, повторюсь, музыке. Но, правда, сначала мне даже показалось, что получится что-то интересное. Было ощущение, что расскажут и о поселке, и о его обитателях, раскрыв характеры и судьбы. И как будто это что-то продуманное и глубокое, но нет, тут я ошиблась.. Конечно, про некоторых героев нам поведали, но информации было слишком мало, тема с жителями элитного городка совсем не раскрыта.

Я досмотрела, но без удовольствия и интереса. Не знаю, зачем.. Только чтобы убедиться в предсказуемости сюжета. Не понятно, зачем я пошла на поводу у этого желания))) Наверное, все-таки было немного любопытно, как все эти люди освоятся и приспособятся к новым правилам.

Хотелось чего-то, наверное, даже жесткого.. Потому что было понятно, что кто-то здесь явно лишний и надо от кого-то избавиться))) Правда, способы никакие не придумывались, просто гадалось, кто же тут то слабое звено, без которого система не развалится и будет существовать дальше))) Но, в этом плане - увы..)))

temerity19не рекомендует