Посмотрела новый российский сериал "Ангел мести", и хочу поделиться своими впечатлениями. Сюжет сериала явно вдохновлен романом Александра Дюма "Граф Монте-Кристо", но действие перенесено в наше время. Главный герой, Андрей Корсаков, бывший подводник, возвращается в родной город спустя много лет после того, как его предали друзья и он оказался за решеткой. Теперь он богат и жаждет мести.
Роль Андрея исполняет Денис Никифоров, и надо сказать, что актер старается. Он убедительно передает эмоции своего персонажа, хотя местами его игра кажется немного зажатой. Среди других актеров выделяется Татьяна Арнтгольц в роли Марины, бывшей возлюбленной Андрея.
Порадовали и молодые актеры, особенно Сергей Подольный и Мария Кукушкина – они играют с явным удовольствием и это чувствуется.
Что касается постановки, режиссер Дарья Полторацкая создала достаточно атмосферный сериал с красивыми локациями. Музыкальное оформление тоже на уровне. Однако темп повествования оставляет желать лучшего – сериал кажется затянутым, динамики явно не хватает. Часто герои просто ведут пустые разговоры или бесцельно перемещаются по кадру.
Сюжет, хоть и основан на классическом произведении, местами кажется надуманным и неправдоподобным. Некоторые повороты истории вызывают недоумение, например, сцена с изнасилованием выглядит совершенно неуместной и портит впечатление о главном герое.
Несмотря на недостатки, сериал все же затягивает. Мне было интересно узнать, как развернется план мести Андрея и чем все закончится. Правда, финал оставил неоднозначное впечатление – какой-то неприятный осадок.
В целом, это средний сериал, который можно посмотреть вечером для разнообразия. Он не блещет оригинальностью, но и не лишен определенного шарма. Если вы любите истории о мести или просто хотите увидеть современную интерпретацию классического сюжета, то можете дать ему шанс. Но не ждите шедевра – это просто неплохое развлечение на пару вечеров.