Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 20:45

Всем приятного просмотра!
Фильм под названием «Судьба»/«Ангел мести» («Фатум») привлёк моё внимание по трём причинам:

• новый
  • испанский
  • о судьбе

Верите ли вы в судьбу? Наша жизнь предопределена? Или всё зависит только от нас?
Посмотрев это кино, я ещё раз убедилась, что «судьба-злодейка» вьёт пути-дорожки, которые рано или поздно приведут к неизбежному…

▫️ Название фильма:

«Судьба» (Fatum) / «Ангел мести»

▫️ Мировая премьера:

28.04.2023

▫️ Описание:

Главный герой Серхио не может бросить азартные игры

и когда он оказывается в букмекерской конторе, а туда приходит его жена с детьми, заведение захватывают вооруженные преступники...

И жизнь семьи меняется в миг…

▫️ Жанр:

Испания, Франция

▫️ Ограничение:

18+

▫️ Актёрский состав:

‼️ Главные герои фильма - два отца.

Луис Тосар (Серхио) - известный испанский актёр. Именно сын Серхио был убит при спасении заложников:

Алекс Гарсия (Пабло) - тоже испанский актёр, сыгравший в фильме снайпера и отца больного мальчика, которому срочно требовалась пересадка сердца:

Из актёров в «Судьбе» мне оказался знаком только преступник, взявший людей в заложники - Арон Пипер (снимался в сериале «Элита»).▫️ Сюжет и игра актёров:
Я не буду раскрывать сюжет и лишать вас возможности узнать все события в фильме самому. Я приоткрою «занавес», а вы решайте - ваше это кино или нет.
Что связало двух отцов (Серхио и Пабло) и двух их сыновей в фильме за один-единственный судьбоносный день?
Как бы это банально не звучало - СУДЬБА❗️

✔️ Судьба отцов.
Кто-то оказался в ненужном месте:

А кто-то совершил фатальную ошибку просто потому, что отвлёкся на звонок сотового телефона:Отцы в фильме всегда оказывались перед сложным выбором, который опять же был связан с судьбой-злодейкой, и от которого зависела жизнь их семей:Все актёры в фильме играли на высоте. Испанцы конечно очень эмоциональный народ))

✔️ Судьба детей.
Один из сыновей нуждался в пересадке сердца:

Второй - стал его донором, потому что был убит из-за того, что пошёл за отцом в игральный зал… От судьбы не уйдёшь.. Судьба двух этих мальчиков соединилась трагически и неожиданно: Серхио не сразу согласился отдать сердце погибшего сына ребёнку Пабло, даже не смотря на слова врача:

«Дар жизни - лучшее утешение»

он выдвинул условие Пабло… Какое? Смотрите кино…
Кто виноват в том, что всё сложилось так, как сложилось - отцы или судьба? Решать вам💔

☑️ Впечатление:
Кино стоящее: найдёт своего зрителя!
Лишних диалогов не было.
Все действия в фильме логичные и завершенные.
Операторская работа отличная, «накалённая» атмосфера захвата заложников была передана на все 100%:

Снимаю одну звезду за то, что мне не хватило динамики и драмы: добавили бы глубины и убрали беготню‼️, получился бы отличный фильм-драма (как, например, душераздирающая драма «Родная душа» 2023). Сюжет можно было бы сделать более психологическим и напряжённым! Я не сопереживала героям на все 100%.
☑️ Вывод. Рекомендую кино к просмотру! Драматичная картина, которая ещё раз доказала, что от судьбы не уйдёшь… но выбор всегда за вами…
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Драматическое кино
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Мало динамики для данного жанра
Изаура81рекомендует