Опубликовано 20 Ноябрь, 2023 - 17:15

Всем стоящих фильмов!
Спешу поделиться своим мнением о качественной итальянской ленте «Последняя ночь Аморе», которая для меня стала своего рода данью памяти полицейским драмам начала 80-х: что стОит только культовый сериал «Спрут» 1984 года с комиссаром Катани💔! Итальянцы до сих пор держат марку! Браво!

▪️ Жанр:

Триллер, драма

▪️ Продолжительность:

2 часа 4 минуты

▪️ Описание:

События фильма разворачиваются в Милане. Лейтенант полиции Франко Аморе собираются в отставку после 35 лет службы без единого выстрела. В последнюю ночь его мир переворачивается с ног на голову.

▪️ Актёрский состав богат и очень горяч))
Пьерфранческо Фавино (Франко Аморе) - известный в Италии актёр,

идеально вписался в роль лейтенанта полиции! Ему 55 лет, он мягок, чувствителен и оттого, наверно, никогда ни в кого не стрелял за 35 лет службы (это важная информация в развитии сюжетной линии).
Его красавица-болтушка жена Вивьена (Линда Кариди) отлично справилась с ролью любящей жены и была ему опорой в тяжёлой ситуации страшной ночи! Мне было очень приятно смотреть на эту пару! Все актёры сыграли живо, эмоционально и правдоподобно! Одним словом - идеально! Без компьютерной графики и взрывов: эмоции героев были бесподобными! ▪️ Сюжет (без спойлеров!). Кино начинается с того, что жена и друзья сделали сюрприз для Франко по случаю его отставки. В эту ночь была последняя его смена. Какой же ужасной она оказалась… Франко позвонил начальник и сказал, что его друга Дино убили. Далее создатели фильма возвращают нас на 10 дней назад, когда Франко спасает жизнь влиятельного китайца, а тот в знак благодарности приглашает его к себе на работу за огромные деньги: быть главным в системе безопасности.

«Компания 20 лет работает легально. Наш бизнес - это привозить драгоценные камни из Африки».

У Франко есть свои правила:

«Я не переношу людей с судимостью, с оружием, краденые вещи и наркотики!»

И как же горько, что одно из правил Франко в эту судьбоносную ночь было нарушено…

Лейтенант не смог не согласиться на эту «незаконную» работу… 5000 евро за день… и берёт своего друга Дино в напарники (они вместе служили и дружили).Именно в последнюю ночь службы Франко китайцы дают задание мужчинам: сопроводить курьера с драгоценными камнями из аэропорта.
И именно это задание делит жизнь Франко на «до» и «после»: душераздирающая и тяжёлая ночь 😭😭😭 На этом я закончу описание сюжета, чтобы никакой спойлер не помешал насладиться вам напряжённым и качественным триллером! ❗️ Скажу только, что создатели ленты сделали «многоходовку»: они одну и ту же ситуацию показали опять в середине фильма, чтобы зритель, зная ЧТО случилось этой ночью, понаблюдал, как ведут себя герои «под другим углом»… Это было очень интересно и неожиданно!
Франко своей страстью к правосудию вступает в жестокую борьбу с преступностью и чем она закончилась, смотрите сами! ▪️ Операторская работа. Съёмки Милана были очень красивыми, пусть даже и ночными. Я была в Милане и с удовольствием «передвигалась» с главными героями по главным улицам и достопримечательностям города!
Коллаж моих фото предновогоднего Милана❤️:

Ещё хочу отметить прекрасное музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма: мрачная и драматичная музыка полностью погружала в «хаос» жуткой ночи…

☑️ Впечатление: с напряжением смотрела за развитием сюжета отличного триллера, хотя по мне «Последняя ночь Аморе» больше драма за счёт глубокого психологизма. Мне было безумно жаль героев, что всё так ужасно сложилось в эти последние часы службы Франко Аморе. Сюжет был выстроен логически, пустых диалогов не было, интрига сохранялась до самого конца фильма, который, кстати, остался открыт… Я для себя его «закрыла» так, как уверена, «закроют» многие😭😭😭💔
☑️ Вывод: рекомендую к просмотру итальянскую новинку «Последняя ночь Аморе» и пусть вас «не пугает» долгое развитие сюжета, поверьте, эта ночь увлечёт вас интригой и «раздавит» людским предательством…
Приятного просмотра!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Глубокая драма
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • Итальянский колорит
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Кому-то может показаться затянутым
Изаура81рекомендует