Опубликовано 24 Январь, 2024 - 03:48

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    219,99 рублей (цена по акции)

Пробуем пирог осетинский с сыром от марки "Давняя традиция".

Изделие замороженное, случайно обнаружено среди пиццы в отделе заморозки.

Производитель: ООО "АРОС", Россия, г. Владикавказ.

Прекрасно, сходится с наименованием продукта и не сделано в Подмосковье Smile

Масса пирога: 450 граммов.

 

Приобретено в крупном сетевом супермаркете, средняя цена на продукт 300 рублей.

Интересно попробовать такой формат, ранее эти пироги пробовала в кафе, ресторанах или на заказ, в замороженном варианте впервые, хотя в продаже частенько замечаю под разными брендами.

 

Оформление и состав.

Абсолютно простая картонная коробка. Не плотная и устойчивая, уже будто открытая - все упаковки такие.

Поэтому брать из холодильника аккуратно, дабы не потерять содержимое Smile

Оформление темного цвета, видим осетинский пирог и заманчивые кусочки белого сыра.

На обороте есть информация по вариантам приготовления:

  • Духовой шкаф.
  • Микроволновая печь.

Пирог надо разморозить и приготовление займет не более 15 минут.

 

Сам пирог находится в прозрачном пакете.

Вид с обратной стороны:

Состав:

Осетинский сыр производится путем сворачивания молока, и сегодня, главным образом, для этого используют коровье молоко, раньше сыр также готовили из козьего или овечьего молока.

На мой взгляд, состав отличный! Пока изучала, что из себя представляет осетинский сыр, очень захотелось на пробу пару кусочков Smile

 

Энергетическая ценность: 314 калорий на 100 граммов продукта.

 

Пробуем.

Готовим в духовом шкафу.

Вот так выглядит герой нашего отзыва.

Размораживаем и попутно разогреваем духовку. Заморожен не сильно.

Положила я на пергамент, ничем не смазывала.

160 градусов и 15 минут, пирог готов! Не сказать, что сильно пышный, но аромат источает приятный и аппетитный.

Не пригорел и легко снялся.

Смазываем сливочным маслом.

Разрезаем на кусочки.

Вот такая начинка: плотный слой сыра. Краюшки небольшие.

Пирог выглядит аппетитно и весьма симпатично.

По вкусу: Сыр кисленький, молочный, достаточно колоритный. Вкусно! Количество начинки очень приличное. Солоноват, но не пересолен. Тесто вроде мягкое, но к сожалению, не воздушное. Меня в пироге смущает только тесто, нет от него эффекта "Вау, это так вкусно, что язык проглотишь". Да, это аппетитно и сытно, есть приятно, но не более.

 

Гастрономическое сочетание:

Традиционно свои пироги осетины запивают обычной водой. Считается, что так можно почувствовать настоящий вкус блюда. Альтернатива обычной воде — минеральная.

 

Подытожим.

Мне очень понравился формат продукта, достойное качество, простое оформление. Готовить легко и быстро. Если хотите вкусный перекус - это один из лучших вариантов.

По составу и нашему результату приготовления тоже замечаний нет.

Единственное, что не совсем в моем формате - это тесто, оно конечно чуть отличается он пирогов, приготовленных в живую.

Пирог осетинский с сыром "Давняя традиция" безусловно рекомендую!

Достоинства
  • Быстрота приготовления
  • Вкус
  • Состав
Недостатки
  • Тесто не воздушное и пышное
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2024
Хм, а если пирогу дать постоять с часок перед выпечкой? Тесто расстоится
24.01.2024
Я еще один вариант взяла, опробую подольше дать постоять. По ощущениям, будто староватая булка - тесто. На втором варианте проверю)
24.01.2024
Вкусно явно
Смотрите также