Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Наконец то я посмотрела фильм "Пророк" про Пушкина с Юрием Борисовым, очень хотела посмотреть, но время позволило лишь сегодня.
Готова с вами поделиться тем важным, что следует знать про этот фильм, если вы хотите пойти на него в кино.
Пророк. История Александра Пушкина (2025), сколько идет по времени, какой возрастной допуск?
Это не короткий фильм, он идет 2 часа 20 минут, так что с одной стороны это большой плюс, денег на билет не жалко, если у вас, как у меня, нет скидки-см. мой билет.
С другой стороны такой длинный фильм зайдет не каждому. И еще, очень важно сразу обратить внимание на жанр этого фильма. А жанр фильма- драма, мюзикл.
Все скриншоты сделаны из трейлера, авторские права не нарушены.
Я вам честно признаюсь, что не обратила внимание на то, что это мюзикл, я думала, что это фильм модного жанра Байопик, то есть, фильм об определенной личности, основанный на исторических фактах.
Что касается жанра 12+ я бы очень хорошо поспорила на эту тему, так как немало сцен любви. И пусть это не жесткие сцены секса, а мягкие, очень красивые сцены любви, сделанные с большим вкусом, без малейшей пошлости, которые наверняка понравятся взрослым зрителям. Кроме того-фильм длинный, кроме того-мюзикл. Так что решайте сами, идти на него с детьми или без них.
Далее, спойлерить не буду, все мы знаем историю великого поэта, а так же антураж 19 ого века, в котором он жил и писал свои великолепные стихи, которые прошли через века.
С первых кадров фильм "Пророк. История Александра Пушкина" мне очень понравился. В первых кадрах показали юность поэта, его обучение в гимназии.
Пушкина в юности играет молодой актер Кай Гетц, он очень похож на Пушина в юности. Извините, фото здесь не будет, так как этого актера нет в трейлере, и я не могу его разместить, во избежания нарушения прав правообладателя фильма.
Просто поверьте мне на слово-актера на роль Пушкина в юности подобрали просто виртуозно, и я с удовольствием погрузилась в сюжет. Атмосфера гимназии тех времен передана отлично, то же касается и учеников, и педагогов, и нравов, и я уже готовилась получить огромное удовольствие от фильма, как вдруг гимназисты вскочили со своих мест и начали отплясывать рэп.
Как я вам уже говорила, это мюзикл, и на танцевально-музыкальные сцены уходит как минимум одна треть экранного времени, поэтому если вы хотите посмотреть исторический фильм, вам следует хорошенько подумать, стоит ли идти на этот фильм.
Так как я все же была настроена на исторический фильм о жизни поэта, сразу не поняв, почему там все время поют и пляшут, далее я очень долго не могла понять, что такое я вообще смотрю.
Большой плюс фильма "Пророк. История Александра Пушкина" (2025)-шикарные декорации, полностью передающие виды Питера, дворцы, балы 19 ого века.
Я потом, после просмотра, почитала, где снимали этот фильм, и убедилась, что по большей части его снимали не на декорациях, а в очень знаменитых исторических местах.
Где снимали фильм "Пророк" про Пушкина 2025?
Фильм снимался в Санкт-Петербурге и городе в Ленобласти под названием Павловск.
В Питере съемки прошли в Петергофе, на Дворцовых конюшнях, а так же в Доме архитектора.
Кроме того, одной из локаций стала Петербургская Академии художеств имени Репина,музей-усадьба Знаменка, в Строгановском и Юсуповском дворце.
В общем, все было бы очень круто, если бы наряды дам, которые, конечно, шикарные и прекрасные и сделаны с большим вкусов не расходились у меня с понятием о балах 19 века.
В роли Княгини Голицыной великолепная Светлана Ходченкова. Шикарный наряд, но что то я сомневаюсь, что дама 19 ого века на балу бы в таком виде вышла.
Если, конечно, это реально бал во дворце, среди знати, а не выход девицы в публичном доме.
Так же я никогда не поверю, что Елизавету Воронцову при всем честном народа Пушкин таскал на руках по всему Питеру, пока до кровати не донес, Спойлеров нет, все фото из трейлера.
В общем, чем дольше я смотрела, тем больше не могла понять, что я вообще смотрю.
Скажу несколько слов про Юру Борисова в роли Пушкина. Как обычно, Борисов шикарно вписался в роль и гениально ее отыграл.
Но этот жанр, это вообще не мое.
Я еще раз напомню, что я, этакая ворона, думала что иду на исторический фильм про великого поэта.
Конечно, нет вины создателей фильма, что я не прочла, что жанр картины-мюзикл.
На всякий случай для тех, кто не в теме, хочу написать, что такое мюзикл.
Мюзикл— музыкально-театральный сценический жанр, произведение и представление, сочетающее в себе не только музыкальное, драматическое, хореографическое, но и оперное искусство. Несмотря на то, что английский термин «мюзикл» является сокращением от «музыкальной комедии», он может представлять собой также трагедию, фарс или драму.
То есть, то, что там все эти наряды, странные с моей точки зрения действия, постоянные пляски, чтение стихов Пушкина под рэп, что вообще выбило меня из колеи, если для исторической драмы было бы не нормально, то для мюзикла это совершенно нормальные действия, нормальные костюмы.
Поскольку мюзикл полностью является фантазией его создателей, и на исторические факты его сюжет опираться не обязан.
Если вы рассмотрели мой билет, а я его опубликовала в начале отзыва, то можете увидеть, что у меня скидка. Поэтому я не сидела 2 часа 20 минут в кинотеатре, а ушла часа через полтора. Наверно, если б у меня не было скидки и я покупала билет за полную стоимость, уходить было бы жаль.
Я ушла, потому что поняла, что это не мой жанр. Все это ярко, красиво, виртуозные декорации и настоящие знаменитые исторические дворцы.
Но я не люблю мюзикл, и рэп я тоже не люблю.
Ну что ж, неудачный поход в кино тоже чему то учит. Я пошла на этот фильм, потому что там в главной роли снялся Юра Борисов, мне он очень нравиться и я вообще не знакомилась с информацией об этом фильме, даже трейлер не смотрела, так как посмотрев в 2019 году фильм "Бык" с Юрой Борисовым, я так впечатлилась, что пересмотрела все фильмы с его участием.
Надо быть, конечно, внимательнее, смотреть трейлеры, читать информацию о фильме на который идешь. Сама так буду делать и всем советую.