Добрый день. На праздниках сходили с сыном и его хоккейной командой в кино - это был подарок команде на 23 февраля. Хороший детский фильм про хобби в виде хоккея из разряда фантастики.
Сюжет: хоккейный сын после того как мама, оправившись от смерти первого мужа и его отца (прошло несколько лет, в фильме не уточняется) влюбилась и решила выйти замуж, обиделся и уехал покорять мир хоккея. Достиг прекрасных успехов, играл в заграницах, мы так поняли, что выиграл некий кубок и получил перстень. После завершения карьеры решил стать спортивным агентом, но характер подвёл. А тут смс от мамы, где написана дата ее похорон. Глубоко закопанная совесть проснулась и он едет на "похороны", спустя 12 лет полного игнора матери с его стороны. По приезду оказалось, что смс - это шутка 12-летней сестры, которая его никогда не видела, но заочно восхищается и боготворит (заслуга матери и отчима, не обиделись и всегда ждут блудного сына, такая любовь). Приехав на малую родину, коей явился Ярославль, и поселившись у мамы, герой и кумир сестры осчастливил своим появлением тренировку и матч дворовой команды, где играет его сестра. Дальнейшие перепития сюжета привели к тому, что он задержался, увидел талант одного из игроков, обидел сестру (не нарочно), обидел папу-спонсора. Дальше рассказывать все нюансы не буду, лучше посмотреть.
Что понравилось: фильм яркий и позитивный, люблю когда все заканчивается хорошо. Мама и сын примирились, сын в 40 лет, наконец принял второго мужа мамы, возможно понял, что после смерти отца мать не должна положить свою жизнь на могилу рано ушедшего мужа. Понял-принял, но это не точно. Принял младшую сестру. В общем, если вы очень далеки от хоккея, от любого детского хоккея, однозначно рекомендую посмотреть!!!
К чему были вопросы и почему я посчитала что это фантастика.
Во первых, сразу "резануло глаз" то, что дети без нормальной формы, якобы дворовый хоккей, играют впятером на огромном стадионе, кто же им оплатил этот "золотой лед"?! Хорошо, пусть это какая-то дотация, но кто же хотя бы их тренер или куратор? Это же не массовое катание. Вот у фигуристок есть и тренер и форма, а эта пятёрка ничья, без взрослого и они одни на огромном стадионе. Хорошо, пусть массовое катание и они там на пятачке играют в хоккей, что категорически запрещено по нормам безопасности, не дай бог прилетит шайбой в незащищённых посетителей катка, не даром хоккеисты в защите. Я бы ещё поверила, если бы показали их в соседнем быстровозволимом катке, бело-синий полосатый, виден на общем виде стадиона слева в верхнем углу, но это не он, судя по наличию трибун и потолку. Короче, фантастика.
А вот и во вторых, дети играют в каких то штанах и кофтах, без решёток на шлемах, без защиты шеи - ни один тренер, администратор не выпустит на лёд в таком виде, не дай бог что случится, это не уличный лёд во дворе, где вышли походить по льду с клюшкой. Для усиления эффекта девочке примотали на ноги щитки разного цвета))))) Следующая сцена: дети играют товарищескую игру с полностью экипированным соперником, а сами чуть ли не в рейтузах, брееед. (Играть одним пятаком полный матч не возможно, сил не хватит). И опять один из игроков без решётки на шлеме. А про защиту шеи опять не вспомнили. Тренер соперников, да и судья несут уголовную ответственность за такую игру, если случится травма, дети без тренера на лёд не выходят!!! Это не коробка во дворе! Короче, фильм снимал человек из Африки, настолько он далёк от детского хоккея.
Третий момент, в котором у меня был вопрос: серьёзно?!!! Когда этой пятёрке, которую они назвали командой, понадобилась форма, Крюков заложил свой кубковый перстень в ломбард и купил им форму.... Не, ну серьёзно? Человек, выигравший некий кубок в хоккее зарабатывал настолько мало, что у него не нашлось 50 тыс руб на форму? Кто в это поверит? Супер квартира в высотке Москва-Сити, крутая тачка и брендовая одежда, но чтоб купить форму надо заложить перстень.... И, кстати, в новой форме опять нет защиты шеи, тут я поджала губы. Ребята, ну почему сложно придти на любой из уличных катков с дворовой командой и просто посмотреть? Взять консультанта на один день? Не? Не слышали?
Последнее, личное мнение. Мне не понравился выбор актёра на главную роль, просто он для меня врач из другого сериала и лет ему много больше. А ещё, девочка-актриса прям переигрывала, ужимки и прыжки напомнили персонажа собачки Лизы из мультика Барбоскины, а ещё Джима Керри из маски, когда он в маске)))) Но это личное мнение.
Приятного просмотра))) фильм хороший и добрый