Опубликовано 6 Апрель, 2025 - 17:02

Всем доброго времени суток.

Четыре года назад меня зацепил за живое российский комедийный фильм "Батя" Дмитрия Ефимовича с Владимиром Вдовиченковым в главной роли.

Признаться, не ждала выхода продолжения и очень обрадовалась, когда увидела в кинотеатре трейлер "Бати 2".

Как любит повторять поп-король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров: "От осинки не родятся апельсинки" - режиссёром новой трагикомедии выступил сын Алексея Учителя - Илья.

Вчера семьёй посетили долгожданную продолжение полюбившейся истории, готова делиться свежими впечатлениями после просмотра.

На этот раз Макс (Стас Старовойтов) вспоминает весёлые летние приключения в деревне и анализирует влияние дедушкиного воспитания на формирование личности и характера в будущем.

Действие нового Бати разворачивается в трёх временных пространствах, которые виртуозно переплетаются между собой.

В первом сюжете маленький Максимка шухарит со своим мудрым дедом советской закалки.

Во второй линии молодой дед Анатолий ищет по всей стране невесту - девушку, которая в военное время спасла невидящего парня от немецких пуль.

Много страданий выпало на долю Анатолия, горести его закалили и помогли принять верное жизненное решение.

Благодаря этим воспоминаниям можно лучше понять мотивацию поступков старика.

И третья современная локация - предстоящий развод Максима с супругой (Надежда Михалкова) и поиск сбежавшего сына-подростка.

Степан Девонин в роли психолога и нынешнего воздыхателя супруги Макса органично вписался в образ и добавил происходящим событиям глубины и логики.

Фильм смотрится на одном дыхании, смешное граничит с грустным, честность сквозит в каждом кадре.

Дед получился очень родным и узнаваемым, реальным человеком эпохи, когда взрослые не читали книги по воспитанию детей.

У меня не поднимается рука осудить его интуитивные действия и поучительные советы. Раньше все так жили, и тут ничего не попишешь!

Мне не понравились клишированные хождения Макса с супругой вокруг да около, но когда на арене действий появился медведь, это вообще показалось реальным кинематографическим примитивом и трешем.

И с гробами в кадре явно переборщили, как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой.

От маститого актёрища Евгения Цыганова плохой игры я не ждала, он во всех образах прекрасен, перевоплощение в пожилого человека ему далось превосходно, Дед выше всяких похвал!

Отдельно хочется выделить и похвалить талантливого актёра Андрея Андреева.

Мальчишка в Бате 2 сыграл просто невероятно, в дальнейшем буду следить за творчеством этого юного дарования.

Любовь всегда права - это высказывание в фильме проходит красной линией, сердечные истории умиляют, а финальная сцена растрогала меня до слёз.

Фильм Батя 2 понравился всей нашей семье, не скажу, что все шутки подходят для детей, но дочка с удовольствием посмотрела свежую трагикомедию.

В кинотеатре встретила знакомых - пожилую пару, они очень душевно и трепетно отозвались о новинке проката.

Батя 2 покоряет живописными деревенскими локациями, классными шутками, чудесной актерской игрой, глубиной и содержательностью истории.

Фильм пробуждает бешеную ностальгию по детству и теплые воспоминания о любимых людях - ушедших бабушках и дедушках.

Несмотря на мелкие недочёты, фильм заслуживает быть увиденным!

Поспешите в кинотеатры!

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосфера деревни
  • Евгений Цыганов
  • Стилизованные ч/б кадры
Недостатки
  • Медведь...
  • Много клише
Принцесса Эмберрекомендует
Многие хвалят. Тоже буду смотреть
06.04.2025
Реклама не впечатлила, но смотрю отзывы хорошие..)) 😊
06.04.2025
вижу только хорошие отзывы, думаю посмотреть
06.04.2025
Первую часть смотрела, понравилось с бОльшего. Вторую пока не планирую смотреть...
Я первую часть не оценила и вторую решила пропустить.
Я вряд ли посмотрю
06.04.2025
Ностальжи по деревне какое-то у меня получилось
06.04.2025
ух ты,спасибо что подсказали)
Можно будет посмотреть)
06.04.2025
Собираюсь посмотреть этот фильм)
Классный фильм!
06.04.2025
Всë ни как не посмотрю, лежит в закладках
06.04.2025
очень понравилась реклама, обязательно посмотрю
Я посмотрю
Какая ностальгия!
может быть посмотрю
Не смотрели ещё.)
07.04.2025
Я только рекламу видела, и впервые за долгое время захотелось посмотреть российское кино.
Хочу посмотреть
07.04.2025
Даже и первую часть не смотрела, а тут уже вторая
Ну какой славный маленький актёр Андрей 😊 Такой очаровательный ребенок
07.04.2025
Видела рекламу) тоже хочу посмотреть)
Первая часть очень понравилась, с нетерпением жду, когда у меня будет возможность посмотреть продолжение)
А я "Батю" еще не смотрела...
Надо посмотреть)
Надо посмотреть!
08.04.2025
планируем в выходные его посмотреть
08.04.2025
Спасибо за рекомендацию, думаю стоит посмотреть этот фильм
10.04.2025
Очень хочу сходить
Очень жду когда покажут по телеку или в интернете
14.04.2025
Хотим тоже посмотреть