Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 04:06

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва. Буквально вчера вышла на экраны вторая часть нашумевшего несколько лет назад фильма, и мне как раз удалось посмотреть новинку.

Последнее время частенько бывает, что фильм, который является продолжением, не всегда так хорош, как первый. А в данном случае именно "Батя 2" мне понравился значительно больше, расскажу, почему. Ну, обо всем по порядку.

Фильм "Батя 2", сколько идёт по времени? До какого числа идёт в кинотеатрах? Какой возрастной допуск?

Этот фильм имеет возрастной допуск 12+, хотя первый фильм имел возрастной допуск 16+.

Хочу заметить, что это справедливо, так как "Батя 2" более мягкий по сюжету фильм "Батя", в нем отсутствуют сцены жёсткого воспитания ребенка с помощью наказания , которые я описывала здесь, и из за которых первый фильм мне не понравился. Я всегда пишу честные отзывы, не взирая на то, какое впечатление у других.

Фильм "Батя 2" идёт 1 час 28 минут. Я считаю, это очень удобное время, так как не люблю через чур длинных фильмов в кино. Ведь никто не остановит для тебя фильм на экране кинотеатра, что б сходить за чашечкой кофе 😀😍.

Если вы хотите посмотреть фильм "Батя 2" в кино, то по моему опыту, лучше сходить на этот фильм в течении двух недель, пока сеансов на него много, и можно выбрать самый удобный.

Конечно, в кинотеатрах фильм "Батя 2" будет идти ещё несколько месяцев, но последнее время выходит очень много шикарных российских фильмов, и новинки быстро вытеснят этот фильм.

Уже через неделю в кинотеатрах выйдет ещё три новых российских фильма, а 17 апреля на экраны выйдет очень ожидаемый российский фантастический фильм "Крокен" с Петровым в главной роли, который точно сдвинет все предыдущие фильмы с самых удобных сеансов. Так что лучше не тянуть с просмотром "Бати"2.

О чем фильм "Батя 2, что известно?

По сюжету сиквела Макс и его жена теперь живут отдельно друг от друга и скоро разведутся. Внезапно супруги обнаруживают пропажу сына Димы: оказывается, мальчик сбежал в деревню к деду — Бате. Родители садятся в машину и отправляются за ребенком. По пути Макс вспоминает, как во время развода родителей он жил с Дедом (Евгений Цыганов). В памяти всплывают забавные случаи из детства, старые друзья, первая любовь. Параллельная сюжетная линия рассказывает, как сложилась судьба самого Деда. Таким образом, в фильме покажут три эпохи: 1940-е, «лихие девяностые» и современность.

Знаете, что мне больше всего понравилось в этом фильме? А это то, что мальчик Димка, устав от склок родителей, которые собираются развестись, сбежал в деревню к деду.

Это правда жизни, потому что раньше (не знаю, как сейчас) дети были очень привязаны к своим дедам и бабушкам, даже больше, чем к родителям, потому что именно старики занимались воспитанием детей, пока родители работали.

Поэтому фильм "Батя 2" вызвал у меня сильную ностальгию, воспоминания о детстве, когда летом все ребятишки съезжались в деревню, к свои дедушкам и бабушкам и носились по таким вот замечательным полям и лугам, как в фильме "Батя 2".

Вернёмся к фильму.

Так же меня очень тронуло, как дед делиться воспоминаниями с внуком, рассказывает про свои фронтовые годы, про то, как встретил тогда ещё такую же юную, как он, бабулю и они полюбили друг друга. Это так трогательно и жизненно. Ведь в те годы, когда ещё не было ни компьютеров, ни сотовых телефонов, и один телевизор на всю деревню, мы, дети. так любили слушать рассказы взрослых.

Вот так в этом фильме выделили кадры, повествующие о годах ВОВ молодости деда, они чёрно-белые.

Ну и конечно, особенно трогательно, когда дед учит внука, как вести себя с девочкой, что б подружиться с ней и ей понравиться, и внук, перенимая дедов опыт добиваться успеха.

В этом эпизоде мы видим, что дедов опыт может очень пригодиться молодежи.

И вообще, отступая от общей сюжетной линии, хочу заметить, что фильм "Батя 2" хорош именно основной мыслью, которую несет-о том, что старики нужны и важны и для своих выросших детей (почему-увидите, посмотрев фильм), и для внуков они так же нужны и важны.

Это фильм о том, какую важную роль играют пожилые люди в судьбе подрастающих поколений.

Что касается юмора, то местами он мне показался грубоватым, но если вспомнить детство, то не всегда старики вели себя идеально, поэтому приходиться, признать, что и тут показали все правдиво.

У фильма поменялся режиссер, "Батя 2" снимал Илья Учитель, и мне понравилось, как он передал эпохи-а в этом фильме показаны сразу три эпохи и как показал отношения людей разных поколений.

Отдельно хочу отметить музыкальную часть фильма.

Фильм "Батя 2", какие песни и саундтреки прозвучали? Кто исполнители, кроме "Дельтаплана" Леонтьева?

«Возле дома твоего» группы «Сектор Газа», «Землянка» Леонида Утесова, «Город влюбленных людей» Анны Герман и прочие.

Опять таки нужно заметить, что второй фильм и в плане песен выгодно отличается от первого фильма, где единственная песня, которая прозвучала-это "Дельтаплан" в исполнении Валерия Леонтьева.

Что касается съёмок, то в большей части фильма мы видим реалистичные кадры русского села тех времён. Простые пейзажи летней деревни. Есть и военные кадры времён Великой Отечественной, и кадры из современной жизни, ведь фильм рассказывает сразу о трёх эпохах.

Фильм "Батя 2", где снимали? Где прошли съёмки фильма?

Деревенские съёмки прошли в Пермском краю, в деревне Кын, которая стоит на одноименной реке Кын, которая впадает в Чусовую.

Съемки о современной эпохе прошли в Москве. Некоторые сцены снимали на декорациях.

Фильм "Батя 2" мне понравился, значительно интереснее, чем первый фильм.

Это фильм, который будет интересен всем, людям любого возраста.

Дети в этом фильме увидят, как жили во времена СССР, взрослые вспомнят свои детские годы.

А так же приходит осознание, какую важную роль играет старшее поколение в жизни своих детей и внуков. О том, что наше старшее поколение нужно и важно для нас-и об этом никогда не стоит забывать.

Любителям правдивых, жизненных фильмов хочу порекомендовать очень интересный фильм о любви во время Великой Отечественной Войны.

А так же фильм-катастрофу "Пылающее море".

А для любителей спортивных фильмов отличный фильм с Романом Курцыным в главной роли.

А так же шикарный фильм, где сын Александра Робака в главной роли. Как же он хорош, так похож на отца в молодости, а ростом даже выше.

Всем хороших просмотров.

Если вы посмотрите интересный фильм или сериал и напишете мне в комментариях, заранее спасибо.

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосфера деревни
  • Евгений Цыганов
  • Стилизованные ч/б кадры
Kitt1545730рекомендует
04.04.2025
Планирую посмотреть)
04.04.2025
Я не смотрела ещё, но по отрывкам было понятно что фильм повеселее первого будет
Посмотрю, когда выйдет на Иви)