Мы с мужем иногда смотрим наше отечественное кино, так как иногда попадаются удачные варианты, иногда так и хочется сказать вот умеют же снимать, но к сожалению бывает это очень, очень редко.
И так сегодня у нас на повестке дня речь пойдёт о фильме "Батя". Этот фильм новинка 2020 года, так что посмотреть было очень интересно.
Официальное описание данного фильма:
История о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.
Данный фильм вышел в свет в 2020 году.
Продолжительность фильма составила 1 час 16 минут.
Ограничение по возрасту +16.
От фильма к сожалению у меня остались самые смешанные чувства при том что такое бывает очень,очень редко, обычно я сразу понимаю понравилось мне или нет — с одной стороны, в фильме есть небольшие смешные моменты, но всё таки мне показалось, что этот фильм по жанру больше как трагедия, драма, при чем драма всего лишь одного человека, но давайте разбираться с фильмом по порядку.
Сюжет фильма представляет собой как бы переплетение воспоминаний главного героя с его настоящей взрослой жизнью. То есть нам показывают реальную жизнь взрослого мужика, но при этом на протяжении всего фильма он вспоминает суровое своё детство в 90-тые годы с отцом.
Но про воспоминания,я хочу сказать всё таки отдельно, каждый момент из детства главного героя настолько уникален и показывает нам разные эмоции. Но по сравнению с реальной жизнью героя, мне было интересно наблюдать за прошлым, так как оно показано более интересно, чем его реальная, скучная и очень нудная жизнь. Из-за своей реальной жизни очень тяжело смотреть фильм, так и хочется его промотать на то что было. Современной же части не хватает ярких событий, чтобы ухватить как мне кажется зрителя до конца.
Атмосфера фильма вот с первых минут когда начинают показывать воспоминание привлекает своё внимание всём наверное будут знакомы эти деформации - старенькие детские площадки со ржавыми горками, ковры на стенах, простенькая мебель. Тут очень хорошо раскрыли образ сурового бати из 90-х, который воспитывает своего сына, как он умеет, как понимает, что правильно. К сожалению маму главного героя из прошлого показывают всего несколько раз, поэтому понять полную картину о воспитании мальчика тяжело, но уловить возможно.
Немного про героев фильма хочу рассказать всё же отдельно, так как рассказать есть что.
Владимир Вдовиченков (роль бати) как мне кажется он проделал очень гигантский объем работы и просто замечательно влился в свой образ, у него получилось передать всё эмоции.
Андрей Андреев (играл роль Макса в детстве) он вообще большой молодец как по мне, смог сыграть мальчика из другого времени при чем сыграть отлично, передать все эмоции и чувства детей того времени.
Стас Старовойтов (играл роль главного героя Макса уже взрослого) как мне кажется он сыграл свою роль не плохо, но мог все же лучше. Маленький Макс мне понравился намного больше.
Надежда Михалкова (играла роль Ирины жены главного героя) со своей ролью неплохо справилась, но тут и нельзя было плохо сыграть, когда твоя роль второстепенная в фильме.
Дети Макса - мне в современной части фильма их было жалко больше всего, от поступков его дедушки, безразличия детей жалко.
Конец фильма скажу честно поразил, тут отдельная заслуга гримеров. Вдовиченко смог сам сыграть себя в молодости и старика. Похвала.
В конце так что создатели очень правильную уловку сделали, добавили драму главного героя Макса с его отцом, именно этот момент и держит зрителя до самого прям конца.
Идея фильма отличная, сняли и реализовали просто замечательно, мне понравилось. Так что да я РЕКОМЕНДУЮ к просмотру.