Здравствуйте, читатели моего отзыва.
На экраны вышел новый фильм с актером, с которым я смотрю абсолютно все. Во первых, Роман Курцын, конечно, красавец, а во вторых, ещё и актер шикарный. "Балканский рубеж" с его участием я пересматривала несколько раз. Ну, правда, там ещё и Милош Бикович снялся. В этом фильма Милоша Биковича к сожалению, нет, но мне и Романа Курцына достаточно, потому что с его участием все фильмы-огонь.👍👍👍. К тому же у него здесь главная роль и много экранного времени.
О чем фильм "Капитан Крюк"? Что известно?
Никита Крюков — в прошлом успешный хоккеист, закончивший спортивную, а затем и агентскую карьеру из-за своего неуправляемого гнева. С ним никто не готов работать. Внезапно ему приходит сообщение о смерти мамы. Он срывается в родной город. Но оказывается, что это сообщение отправила младшая дочь мамы от второго мужа. После смерти отца Никита почти сразу уехал в Москву, а затем в Америку и все это время не общался с мамой — он не смог простить того, что она почти сразу сошлась с другим.
Сестра Женька — фанатка Крюкова… и сама хоккеистка в подростковой смешанной команде. Женька всем рассказывает, что они с Никитой постоянно общаются, и что он скоро приедет и приведет их команду к финалу. Это продолжается несколько лет, и уже никто ей не верит, пока Никита Крюков в результате «финта» Женьки действительно не появляется в их городе. Но Женькин «лучший друг» никого тренировать не планировал, а собирается как можно скорее вернуться в Москву. Женька уверена, что достойна большой карьеры в хоккее. Она не сомневается в том, что Крюков заметит ее талант и обязательно сделает ее звездой. Пока сестра думает о комбинации, как задержать брата, Крюков по просьбе мамы заглядывает на тренировку и находит мотивацию не уезжать. Он решает заняться детской командой. Только вот Женьку причина изменившихся планов Крюка вряд ли обрадует
На мой взгляд официальное описание сюжета очень длинное и набито ненужными подробностями, поэтому коротко, без спойлеров рассказываю, о чем фильм "Капитан Крюк" 2025.
А фильм этот о девчонке Женька, которая живёт в небольшом городе и занимается спортом в хоккейной секции. Она очень любит спорт, у них дружная подростковая команда, но дело не идёт, их команда обычно проигрывает, хотя ребята очень стараются.
Между тем, у Женьки есть брат, знаменитый хоккеист Никита Крюков, который добился больших успехов, но сейчас предпочел спорту карьеру спортивного агента. Но увы, брат живёт в Москве, исколесил весь мир, а семью совсем забыл и Женька видит его лишь по телеку.
Но Женька страшно гордиться своим братом, рассказывает про его победы друзьям, и верит, что если он будет их команду тренировать, они победят всех.
И хитрая девочка придумывает не совсем честный способ заманить брата в родной город и удержать его там, да и сподвигнуть на тренировку их команды.
Фильм "Капитан Крюк" получился такой замечательный и искренний.
Эта непосредственность девочки, которая живёт в маленьком городке, мечтает стать знаменитой хоккеисткой и свято верит, что если брат будет рядом, то он поможет, все исправит.
Кстати, в роли Женьки снялась маленькая, но уже очень яркая российская кинозвездочка, Ева Смирнова, которой всего 12 лет, но в ее фильмографии уже 42 роли, причем большая часть в очень известных фильмах и сериалах.
Семейный переполох
Волшебный участок
Против всех
Настя, соберись!
Обманутые надежды.
Собственно, в фильме "Капитан Крюк" две главные роли, Женьки и ее брата Никиты, и можно смело сказать, что в этих ролях снялись две российские звёзды, Роман Курцын и Ева Смирнова.
Ну и конечно, огромным плюсом фильма "Капитан Крюк" является то, что кроме темы семейных отношений, дружбы, там ещё тема спорта.
Я давно уже заметила, что на спортивную тему, так, как в России, нигде фильмы снимать не умеют.
Есть две темы, в которых российских создателей картин невозможно превзойти.
Это Великая Отечественная Война и спорт.
Российские фильмы про спорт обладают такой одухотворенностью, что после них выходишь из кинозала другим человеком. Поэтому я всегда смотрю российские фильмы про спорт.
Ну и в этом фильме, конечно, переживала за Женькину команду.
Ну и конечно, моральная составляющая этого фильма очень важна.
Конечно, не дело, что Никита забыл своих близких, семью и родной городок, вознёсся до небес, живёт в Москве, ездит по заграницам.
А может быть он и не понимал, как нужен близким? А может быть, по этому ему и не везло?
Во всяком случае очень важное напоминание для тех, кто уехал из родного города, добился что то в жизни, и не вспоминает о тех, кто остался, кто его ждёт и может быть, очень в нем нуждается.
На мой взгляд отличный, очень нужный посыл для тех, кто посмотрит это кино.
Замечательный фильм, который можно смотреть всей семьёй, который понравится и детям, и взрослым, рекомендую всем.