Этот пылесос я купила на замену старому с мешком для сбора пыли - надоело возится и вытряхивать пыль, да и срок службы пылесоса уже давно истёк, пользовались мы им уже более 10 лет. И вот, поискав на сайте М.видео, я остановила свой выбор на модели Bosch Relaxx'x ProSilence BGS5SIL66A. Поначалу меня смущало, что потребляемая мощность пылесоса всего 1200 Вт (у старого пылесоса мощность была 1500 Вт), но оказалось, что все мои страхи были напрасны.
Данный пылесос самый тихий среди пылесосов контейнерного типа (всего 66 дБ), мощность всасывания при этом просто поражает. Я делаю уборку, при этом ставлю регулятор мощности на второе деление, а если тонкие ковровые покрытия, то на первое делениие, коврики поднимаются, пыль очень хорошо всасывается.
Данная модель имеет три фильтра: фильтр ламельный (его желательно чистить после каждой уборки), моторный фильтр (чистка после каждой уборки), фильтр HEPA (чистка примерно 1 раз в год).Заменять фильтры не нужно. Воздух на выходе очень чистый, нет никаких неприятных запахов (пыли, гари, пластмассы и т. д.). Имеется несколько насадок (две большие насадки и три маленькие). В целом пылесосом я очень довольна, но есть один небольшой минус - телескопическая трубка немного коротковата, при моём росте 164 см приходится наклоняться.
Покупала я его в М.видео за 11990 руб. Несмотря на маленький минус, советую этот пылесос.