Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 17:10

Во время беременности, когда готовилась стать мамой 3 года назад, сдавала анализы и все такое. И вот на очередном осмотре у врача я пожаловалась на то что у меня стали сильно ломаться ногти, и сводит иногда ноги, икроножные мышцы. Вот она меня и просветила: "Ребеночек твой кальций у тебя забирает, ему же надо укреплять костную систему и все такое". она выписала мне пить кальций и витамин D, но какой не сказала, в аптеке сама выберешь.
Мой выбор пал на Остеокеа, т.к видела у папы на полочке с лекарствами (он 3 месяца назад гипс снял, рука была сломана). И я решила тоже остановиться на нем. У него в составе кальций, магний, цинк, витамин D. Принимала таблетки остеокеа 2 раза в день с 4-го месяца беременности и до родов. Ровно через месяц ноги перестало сводить совсем, тогда я прекращала прием, но когда чувствовала что опять "судороги ног" возвращаются, то начинала прием снова. Получалось, месяц пью, месяц перерыв. Врач сказала мне, что так и должно быть организм восполняет а малыш забирает. И ноготочки мои укрепились и стали коготочки:)
Вот сейчас сыну 3,5 годика, и ко мне опять вернулись ночные симптомы, и я полезла в аптечку и наткнулась на начатую упаковку остеокеа - ура, вот мое спасение, значит опять мой кальций стремительно покидает мой организм.
Но теперь то я знаю что делать.
Достоинства
  • Быстро восполняет потерю кальция
  • Кальций усваивается, а помогает ему магний
  • Можно беременным и кормящим
  • Можно при беременности
  • Не дорогой
  • Удобно принимать
  • Эффективный
Недостатки
  • -Пока не нашла
ivettaivрекомендует
10.11.2015
при беременности обязательно кальций принимать нужно. я с первой беременностью себе столько проблем с зубами и волосами нажила, когда проигнорировала кальций, еще и судороги были. а со второй уже решила попить, мне тоже остеокеа назначали, в принципе даже сказать боюсь, ттт, вообще проблем не знала, даже судорог не было.