Всем доброго времени суток. В прошлом году, после МРТ, узнала, что у меня обнаружили рассеянный склероз. Конечно, мне не хотелось, чтобы болезнь хоть как-то успела прогрессировать, так что решение лечиться было принято моментально. Стала получать по госпрограмме препарат Интерферон Бета 1б. Кстати, отдельно хочется выделить, что его можно получать бесплатно. Это очень хорошо.
Первое, что я заметил после начала лечения, это улучшение общего состояния. То есть даже те симптомы, которые успели во всю проявиться, как будто стали гораздо меньше ощущаться. Раньше они мешали мне вести обычный образ жизни, но с уколами я смогла сосредоточиться на своих задачах. Важным моментом хотелось бы отметить отсутствие серьезных побочных эффектов. Некоторое недомогание и легкая кожная реакция в месте укола - это все, с чем я столкнулась. Для меня это приемлемо, учитывая выгоды, которые приносит препарат. И порадовало, что в коробке с лекарством сразу есть все необходимое для укола, дополнительно покупать ничего не нужно.