Опубликовано 10 Август, 2024 - 14:43

125 руб

Добрый час!

Неожиданно для себя на "Озоне" нашла интересный российский шампунь без сульфатов (на момент покупки я не знала, что средство без сульфатов, да и не важно это для меня). Просто захотелось попробовать новый для себя продукт в красивом дизайне, он еще и оригинальный - я ранее подобного не встречала в косметических средствах.

В общем, дизайн меня, как часто бывает подкупил и сегодня мой отзыв про - MARUSSIA M of N/ Шампунь для сухих и окрашенных волос Восстановление и питание, с маслом миндаля и облепихи и ароматом липового цвета и меда.

• Где купить: брала на "Озоне".
  • Цена: 125 рублей.
  • Объем: 400 мл.
  • Срок годности: 3 года.
  • Страна-производитель: Россия.

Описание товара:

Шампунь подходит для окрашенных, сухих и тонких волос. Средство не содержит сульфатов, силиконов и парабенов. В составе заявлено масло, а аромат - мёд. Вот, что пишет производитель на одном из сайтов о своем товаров:

MARUSSIA ШАМПУНЬ БЕЗ лауретсульфатов, SLS, SLES, для сухих и окрашенных волос «Восстановление и питание» с маслом миндаля и облепихи и ароматом липового цвета и меда. 400 мл.
*Основной компонент Sodium COCO –Sulfate –полностью натуральный компонент, разрешенный для использования в органической косметике
Шампунь для сухих и окрашенных волос «Восстановление и питание» 400 мл. не содержит лауретсульфатов, SLS, SLES и очищает волосы, благодаря растительным экстрактам облепихи и зародышей пшеницы, не повреждая естественной защиты кожи головы. Экстракты ромашки, мяты и пантенол восстанавливают структуру волоса и делают волосы живыми, блестящими и эластичными.
Шампунь имеет сбалансированный состав, компоненты которого взаимодействуют по принципу синергии, дополняя и усиливая действие друг друга.

Состав с сайта:

Коко-сульфат натрия, молочная кислота, экстракт мяты перечной, экстракт ромашки и шалфея, масло сладкого миндаля, пантенол.

Форма выпуска - пластиковая бутылка черного цвета с хохломой - очень оригинально придумано! Рисунок улучшает настроение при взгляде на флакон. Пластик довольно комфортный для выдавливания шампуня. Колпачок золотого цвета, что смотрится эффектно. Правда, слюда постепенно сходит с колпачка и уже выглядит скорее комично. На флаконе есть вся необходимая информация про товар, производителя, состав, а также даты реализации.

В колпачке есть отверстие и им удобно пользоваться при легком нажатии на одну из сторон. При необходимости колпачок откручивается полностью. Объем средства - 400 мл. Иных я не встречала в продаже. Помимо данного шампуня есть иные серии и средства в виде бальзамов и других продуктов.

Текстура - полужидкая, кремообразная, приятная для распределения по волосам. Хорошо пенится и требуется немного средства, чтобы качественно промыть полотно и кожу голову. Консистенция приятная и комфортная для мытья. Цвет - медовый, жёлто-оранжевый, однотонный и однородный. Без шиммера и перламутра.

Аромат сладкий, приторный и точно один в один медовый. Ярко выраженный мёд, будто только что с открытой банки! Немного чувствуется липовый отвар, как при запаривании цветов липы кипятком. Довольно натуральный и приятный аромат, который на любителя и я у ним не отношусь. На волосах почти не чувствуется и легко перебивается другими средствами.

Мои волосы.

Тип: смешанный - жирные корни и сухая длина. Тонкие волосы, склонные к сухости, пушится и небольшой волнистости. Обесцвечены, но ранее было и осветление. В общем, блонд со всеми радостями и сложностями в уходе. Длина сейчас до плеч.

Шампунь Marussia Для сухих и окрашенных волос Восстановление и питание, с маслом миндаля и облепихи и ароматом липШампунь Marussia Для сухих и окрашенных волос Восстановление и питание, с маслом миндаля и облепихи и ароматом липового цвета и медаового цвета и меда

Мои впечатления.

Положительные! На мое удивление и даже нелюбимый мною мёд, я порадовалась результату. Кто любит мёд, тому еще и аромат понравится. У меня же аллергия на него и я просто не люблю данный продукт. Хотя и когда брала не дочитала, что в составе будет мёд и его аромат.

Несмотря на мёд, само средство мне понравилось. Удачный вариант для моих волос. Оно бережно промывает волосы и при этом не спутывает полотно. Приятное и оригинальное оформление у средства в виде хохломы. Обычно такими узорами украшают посуду и сувениры, а шампунь я вижу в первый раз. Пройти мимо было сложно - люблю я симпатичный дизайн, а еще читаю отзывы перед покупкой и здесь было много положительных.

Приятно удивило и пенообразование, несмотря на отсутствие сульфатов, шампунь хорошо пенится. Надо отметить, что даже обесцвеченные порошком волосы не спутывает и не подсушивает, что бывает редко в моем опыте. Пена получается сильная, густая, воздушная и сразу не опадает. Хорошо промывает тонкие поврежденные волосы, вроде моих.

Количества пены мне достаточно чтобы промыть длину волос и даже останется еще. Шампунем я мою только корни, а пеной - длину. В процессе мытья я не чувствовала обволакивания, но была мягкость. Волосы путались немного, никаких колтунов или необходимости распутывать волосы. Сквозь пальцы локоны проходят фактически не задевая их. Шелковистости один шампунь мне не дает. Солнцезащитных свойств у шампуня нет.

Очищающие свойства хорошие и одновременно мягкие, деликатные! То есть то, что нужно для блонда. Смывает себум, грязь городскую и сельскую, жир, себорею, если она есть, а также стайлинговые средства и даже масла. И это с первого раза! Моет шампунь не до скрипа, а более мягко и деликатно. Поэтому можно пользоваться без чередования и даже ежедневно. Раз подходит для блонда и тонких волос.

Во второй раз я промываю остатки того, что не смылось и получаю более комфортное ощущение кожи. На удивление средство справляется с любыми загрязнениями, которые бывают в жизни человека, за исключением чего-то эпатажного. Вымывает у меня всё, что я перечислила. Смывается тоже просто и легко, но я промываю обычно не очень быстро, чтобы промыть точно полностью.

Отдельно понравилось, что это редкий шампунь, который продлевает чистоту моей головы и мыть ее можно реже. Это бывает редко, особенно, в жаркое время года. С шампунем я не мою волосы ежедневно или через день, даже к концу второго дня волосы в весьма хорошем виде.

Нравится бережность шампуня к волосам и нетерпимость к загрязнениям. И все же это наводит на мысли, что для мужчин средство вряд ли подойдет - им бы что-то поактивнее и посильнее. Прекрасно подходит для поврежденных и обесцвеченных волос. Конечно после средства я пользуюсь масками или бальзамами, а также несмываемыми средствами. Без них в уходе за обесцвеченными волосами не обойтись.

После мытья присутствуют чувство чистоты и свежести, но не ядерной, как бывает после охлаждающих и сильных средств, более мягкое такое. Длится подобное ощущение несколько часов, затем исчезает, но волосы сохраняются чистыми дольше. Мой уход дополнен всегда несмываемыми и смываемыми продуктами. Благодаря сочетанию с которыми у меня получаются шелковистые волосы.

Шампунь не прилизывает мне корни, не делает эффекта, как после масла. Но и сильного прикорневого объема не дает.

Воздействие на длину - бережное, что и требуется моим волосам. Насколько это возможно без масок и бальзама, полотно почти не путается. Сухость отсутствует, как и дополнительная спутанность. Со средствами полотно разглаживается и становится шелковистым, блестящим еще больше. Шампунь придает блеск полотну, волосы не пушатся и волоски отдельные не торчат в разные стороны.

Воздействие на кожу головы - шампунь деликатно воздействует на кожу головы. Кожу не стягивает, не пересушивает и не провоцирует себорею даже у моего чувствительного типа. Не вызывает средство аллергии, индивидуальной непереносимости, зуда, шелушения, покраснения, а также иного рода раздражения. Даже чередовать средство не требуется с иными продуктами. На фото волосы на третий день:

Кончики как-то немного смягчается и меньше топорщится. Правда, это после применения дополнительных средств.

Говоря про окрашивание и тонирование, то какого-то эффекта сохранения цвета я не заметила. Я обычно тонирую волосы после обесцвечивания и эффект сохраняется не более двух недель. В данном случае смывается несколько раньше: за неделю или полторы. Но я как-то и не ждала особого результата, несмотря на обещания производителя. А до них мы как раз сейчас доберемся.

Обещания производителя, о которых я обычно пишу в рубрике "ожидание и реальность". Пройдемся по обещаниям производителя и сравним как на самом деле. Итак, поехали:

Интересное решение по составу. Про первое не знаю как проверить, поэтому поверю на слово. Других компонентов, вроде бы, правда нет в составе средства. Мне нравится подход фирмы очищать волосы с помощью растительных компонентов. Видимо благодаря чему моя кожа и не реагирует негативно на шампунь, а также не пересушивает длину.

Согласна. Волосы и правда лучше выглядят, блестят и эластичные. Можно их назвать и "живыми".

Возможно. Опять же сложно проверить обещание только по наблюдениям в домашних условиях. Скорее всего так и есть.

Расход и цена.

Расход у шампуня средний, благодаря текстуре много средства не требуется, а хорошее пенообразование делает его еще экономичнее. Небольшого количества достаточно для промывания волос и кожи головы. Поэтому расход средства у меня 400 мл на 1,5 месяца без чередования с иными шампунями. При дополнительных средствах и того больше.

Стоимость средства тоже радует - в пределах 100 с небольшим рублей. Я брала за 125 рублей, теперь средство подорожало до 135. На некоторых площадках встречаю и дороже 200, все зависит от наценки площадки. Однако, качество выше стоимости продукта однозначно.

Итог.

MARUSSIA M of N/ Шампунь для сухих и окрашенных волос Восстановление и питание, с маслом миндаля и облепихи и ароматом липового цвета и меда - отлично пенится и легко смывается. Средство тщательно и качественно промывает кожу головы. У марки есть разнообразие продуктов: серий, а также средство подходит для применения в городе или в сельской бане. Средство деликатно промывает волосы и имеет красивый дизайн упаковки. Не содержим сульфатов, парабенов и силиконов. Продукт можно применять часто, он увлажняет и смягчает волосы. Мне очень нравится, что с шампунем можно реже мыть волосы без потери их чистоты. Также постепенно вымывает окрашивание или тонирование (как у меня сейчас).

Недостатки отсутствуют, за исключением того, что аромат мёда на любителя. Но это сущий пустяк. Рекомендую и ставлю 5.

Плюсы:

• Отлично пенится.
  • Легко смывается.
  • Тщательно и качественно промывает кожу головы.
  • Сочетается с разными марками иных средств без проблем.
  • Разнообразие серий у марки.
  • Подходит для бани и душа.
  • Деликатно промывает волосы.
  • Без сульфатов, парабенов и силиконов.
  • Красивый дизайн упаковки.
  • Можно применять часто.
  • Увлажняет и смягчает волосы.
  • Пролонгирует чистоту кожи головы и можно реже мыть волосы.
  • Постепенно вымывает искусственный пигмент.

Минусы:

• Аромат мёда на любителя.
Cerasumрекомендует
Очень много положительных моментов в шампуне. Приятно радует)
Реально хороший шампунь.
12.08.2024
Интересно было бы попробовать! 😊
15.08.2024
Какой привлекательный дизайн упаковки!)