Всем доброго времени суток!
Как всем известно, шампуни нужно менять периодически, даже если пользуетесь каким-то дорогим и очень хорошо подходящим именно вам шампунем. Я тоже так делаю и у меня в запасе имеется на данный момент пять видов различных шампуней.
Шампунь Mastare "Укрепляющий" я приобретала некоторое время назад и немного попользовавшись им, поставила в запас. Сейчас мне пришло время поменять шампунь и я снова решила воспользоваться этим шампунем.
Объём приобретался достаточно большой - 1 литр, но правда цену сейчас я на него уже не вспомню. Также мне понравилось, что на этом флаконе имеется удобный дозатор, который выдаёт нужное количество средства.
Сам шампунь имеет лёгкий приятный и ненавязчивый аромат и цвета у шампуня нет - он абсолютно прозрачный.
Всю информацию, в том числе и о полном составе, можно найти на упаковке. Пользоваться им нужно как обычным шампунем, нанести на влажные волосы, распределить, тщательно промыть, особенно у кожи головы и затем смыть водой.
Шампунь имеет среднюю густоту, а поэтому расход всё-таки я считаю чуть больше, чем мне хотелось бы. Пенообразование улучшается, если я использую более горячую воду, хотя волосы, лучше мыть тёплой, или даже прохладной водой.
Этот шампунь должен укреплять, предотвращать выпадение волос, а также, усиливать рост волос.
В составе присутствует ниацинамид, то есть витамин В3, который в общем-то я люблю в косметических средствах.
В целом этот шампунь, мои не самые густые волосы промывает быстро и неплохо. Но также для меня присутствуют и некоторые минусы использования этого шампуня.
Мой тип волос относится к жирному типу и поэтому, мне приходится мыть волосы довольно часто. Когда я использую этот шампунь, то свежесть покидает мои волосы достаточно быстро, именно поэтому этот шампунь у меня и стоял в запасе, так как эффект длительной чистоты здесь для себя я не нашла.
Конечно как и у многих, мои волосы периодически начинают сыпаться более сильно и здесь мне хотелось бы заметить, что после применения этого шампуня через пару недель, я замечаю, что сыпаться волосы начинают меньше и также замечаю, что корни моих окрашенных волос быстрее отрастают. То есть всё-таки плюс и у этого шампуня есть.
Ну а в целом, после мытья волос этим шампунем волосы достаточно гладкие и блестящие, хотя в любом случае, как и после любого другого шампуня я использую различные бальзамы для волос, чтобы не травмировать мои окрашенные волосы лишний раз. А ещё я могу отметить приятную мягкость волос.
Сейчас я такой шампунь считаю самым обычным, простым шампунем, просто для освежения волос и пока я решаю выбирать для себя следующий шампунь, буду продолжать пользоваться этим шампунем.
Рекомендовать я его тоже могу, но как самый обычный и простой шампунь, с лёгким эффектом укрепления, но не очень подходящим для жирного типа волос, так как скорее он подойдёт для нормального типа волос.