Я являюсь обладателем тонких склонных к сухости и ломкости волос, поэтому для мытья стараюсь использовать питательные и увлажняющие шампуни, которые хорошо предотвращают сухость волос и их сечение.
Шампунь с муцином улитки AlenMak я пробовала впервые.
Предназначен он для тусклых и ослабленных волос, то есть мне должен был подойти отлично.
Упаковка шампуня — продолговатый флакон.
Объем — 500 мл.
Стоимость шампуня — около 350 рублей.
Описание, состав и производитель:
Не смотря на большой объем, флакон удобен в использовании.
Крышка у него открывается легко, дозатор хороший, легко выдает необходимую порцию шампуня. Засохшими остатками не зарастает.
Сам шампунь имеет гелевую текстуру. Он густой, полупрозрачный, рыжеватого цвета.
Пахнет приятно. Мне аромат больше всего напоминает красное яблоко. Он не слишком яркий, не остается на волосах, но при использовании я его чувствую довольно ощутимо.
Пенится шампунь не очень обильно, но кожу головы и волосы при этом очищает отлично. Можно даже сказать, что до скрипа.
Мои тонкие волосы при мытье немного путает. Расчесать их после мытья немного проблематично, поэтому я использую этот шампунь исключительно вместе с кондиционером. Вместе они работают просто отлично.
Смывается с волос шампунь без проблем, налета на волосах не оставляет.
Волосам он придает дополнительный объем и неплохо их уплотняет. Даже просто на ощупь волосы кажутся крепче.
Отрицательного влияния на волосы я не увидела. Шампунь их не делает суше.
Волосы блестят и выглядят здоровыми.
В целом, результатом использования шампуня я осталась довольна, но рекомендовала бы использовать его только вместе с кондиционером.