От природы у меня русый цвет с еле заметной рыжиной, но появившаяся несколько лет назад седина внесла коррективы в мой облик. Я превратилась в "золотого блондина" - как называет этот цвет моя мастер. И с тех пор шампуни для окрашенных и осветленных волос - моя стихия. Этот шампунь не предназначен для крашеных волос, его область - для светлых и русых волос, но т.к. в составе экстракт ромашки - а ромашка известна своим осветляющим действием на волосы - то должен осветлять. Пользуюсь им не постоянно, т.к. все же нужно мыть чаще специальным шампунем.
Приобретался в аптеке, упакован в коробку.
С обратной стороны представлены "выходные данные")
Снизу состав на английском языке, но все пугающие компоненты уже известны своим написанием на латинице:
С других сторон коробки информация об Институте Клоран и их лозунги об экологичности и натуральности. Фотографировать не стала, написано на чужом языке. А вот внутренний вкладыш (тоже нет информации на русском) представляет интерес тем, что там перечислена их продукция для волос, и кое-что интересное для себя я уже наметила к использованию.
Сам флакон (у меня 200 мл) выполнен из прозрачного пластика, шампунь достаточно густой консистенции, что мне нравится, т.к. не вытекает самостоятельно при переворачивании флакона. Запах очень приятный, растительный и очень-очень напоминает какой-то шампунь, которым пользовалась в 90х годах))
Мылится отлично, пена образуется большой шапкой, потому экономичен в использовании. Смывается тоже хорошо, но каких-то эффектов (послушных волос, мягкости) не заметила. Мои волосы требуют после него бальзама или кондиционера.
Мои волосы:
Вроде бы на отсутствие блеска не жалуюсь, но не считаю это результатом действия данного шампуня.