Я давно хотела купить данный шампунь после пробников. В пару сразу купила и бальзам из этой серии. Бутылочка 200 мл стоит примерно 600 рублей без скидки. Флакон мягкий, плоский и его удобно держать в руке. Дозатор не выльет ничего лишнего.
Клоран шампунь с Ромашкой для светлых волос Не содержит химических красящих и обесцвечивающих веществ. Придает золотистый оттенок и сияние. Может использоваться ежедневно.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Chamomilla Recutita, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cocamide Mipa, Lauryl Betaine, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Methylisothiazolinone, Polyquaternium-7.
У меня светло- русые волосы, не окрашенные. Пористые, вьющиеся, суховаты кончики и секущиеся.
Консистенция средняя, не жидкая и не густая. А аромат просто потрясающий, такой сладкий и насыщенный! Я чувствую медовую ромашку, для меня ароматерапия здесь на высоте. Я готова вдыхать и вдыхать этот аромат, который остается на волосах до следующего мытья ( я мою голову каждый день).
Шампунь пенится и промывает волосы хорошо. Смывается без проблем и уже в этот момент чувствуется увлажненность волос, они не спутанные и смягченные, пальцы не застревают в волосах, а скользят. Пару раз я торопилась и забывала нанести бальзам и никаких проблем не было с расчесыванием, достаточно было нанести несмываемое средство типа масла. Шампунь отлично промывает волосы после моря и бассейна. Хотя у меня были такие шампуни, которые оставляли корни волос какими- то сальными после морской воды.
Самое главное, что при моей чувствительной и сухой коже головы шампунь абсолютно не сушит и не вызывает раздражение и зуд. Для меня это очень важно, потому что большинство шампуней и все содержащие силиконы вызывают сразу зуд. С этим шампунем не было никаких проблем. Более того, я могла спокойно два дня ходить не чувствуя дискомфорта, а обычно к концу второго дня начинала зудеть кожа головы. Для меня это повод купить вновь этот шампунь, тк это большая проблема найти средство не вызывающее раздражения и зуд.
Но вот влияния на цвет волос не заметила. Какого цвета они были, такого и остались.
Я обязательно повторю покупку!