Опубликовано 26 Декабрь, 2023 - 09:09

несколько раз

Этот скраб мне попался в одном из бьюти-боксов. Я в принципе регулярно пользуюсь скрабами для тела, но предпочитаю текстуры кремовые, не сухие. Обычно сухие кофейные все же очень жесткие и ми легко ободраться. Но тут я не выбирала, поэтому...

****Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный с маслами, солью и витамином Е****

Цена: около 400 руб.

Где купить: маркетплейсы

Объем: 250 мл

Срок годности: 3 года

Уйдут дряблость, сухость кожи и целлюлит. Средство поможет вам взглянуть на своё тело и кожу с другой стороны, забыть про недостатки и сосредоточиться на достоинствах

Ну целлюлита у меня нет. Не было 15 килограмм лет назад, нет и сейчас, разве что в какой-то самой начальной стадии уже его поймать можно. Поэтому я это своей проблемой не считаю, но, в любом случае, не думаю, что от него бы помог скраб. Такой продукт я больше вижу, как замену мочалкам. Для обновления кожи, ее более глубокого очищения и т.д.

Внешний вид:

Классический для кофейных скрабов неудобный бумажный пакет с зип-застежкой. Неудобный - потому что его сложно хранить и не очень удобно использовать, но у меня не душевая кабина, а обычная ванна, поэтому ладно, переживу.

Ведущий цвет - черный, надписи белые. Строгость и сдержанность.

Срок годности напечатан на пачке. Точнее, это - дата изготовления, значит. от неё отсчитываем три года.

Внутри ощущается сухая, но прессованная тяжелая масса.

Чтобы открыть пакет, надрываем упаковку по насечкам.

Coffee beans (кофейные зерна), Maris Sal (соль морская), Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Apricot kernel oil (масло абрикоса), Tocopheryl Acetate (витамин Е).

Консистенция:

В пакете скраб прям лежит. Это не порошок. Это что-то вроде масляного кусочка. Прессованный, но не не вязкий, средней рыхлости. Не сухой и не кремовый. Нейтральный. Отчетливо пахнет кофейными зернами.

Мои ожидания:

Я пока промолчу про то, что на этом скрабе я убедилась в своих каких-то явных проблемах то ли с памятью, то ли с внимательностью, то с жадностью, не знаю...Но об этом ниже. Скажу так, я не очень люблю жесткие скрабы, так как боюсь травмировать кожу, и не так давно убедилась, что мне не подходят солевые... Никаких чудес от такого продукта не жду, использую в основном на ляжках, ягодицах, руках.

Впечатления от использования:

Способ применения

Нанести на слегка распаренное, увлажненное тело. Избегать участков с особенно тонким и чувствительным кожным покровом. Слегка массировать в течение 2-5 минут. Оставить средство на коже на 1–2 минуты для распределения питательных компонентов. Хорошо смыть остатки скраба водой комфортной температуры. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Я храню пакет со скрабом в ванной комнате, на полочке умывальника. Но когда собираюсь использовать по назначению - беру с собой. Потому что такая упаковка все же не предусматривает хранение там, где все время много воды.

Доставать его не очень удобно, я как бы размалываю через пачку этот пласт скраба, а потом аккуратно высыпаю порцию на ладонь и наношу на влажное тело массирующими движениями. Скраб не сильно жесткий, возможно, за счет того, что не сухой, нет ощущения, что я трусь песком или чем-то таким. По телу ползут коричневые разводы, потом приходится отдельно споласкивать ванн от черных крупинок кофе.

Кожу не окрашивает.

Но для меня это все было мелочью, потому что я думаю "Как?" Как и куда я смотрела?!

Не понимаю...

В первый раз я натерлась этим скрабом и тут вдруг в голове дергается мысль:

- "Хм, а скраб с сахаром, да? Я же не люблю с солью, от них кожу щиплет. Вряд ли бы я оставила себе солевый скраб".

И тут я ощущаю, как меня щиплет! Вот там, где я потерлась скрабом - там начинает щипать!

Хватаю пачку, читаю "скраб...с солью".

Эм?!

Переворачиваю, ищу состав.

"Кофе, морская соль".

Ешкин кот, щиплет! И давай смываться, а тело горит. Не сильно, но неприятно, щиплет в тех местах, где я применяла этот скраб!

У меня нет высыпаний или ранок, просто, видимо, моя кожа не любит соль. Я заметила, что от солевых скрабов начинается жжение и стараюсь брать сахарные...Не спрашивайте, куда я смотрела сейчас! Я понятия не имею!

Вот я стояла под душем, смывала героя отзыва, следила как утихает пощипывание, и думала. Думала, КАК меня угораздило. Почему я оставила этот скраб себе, а не подарила кому-то? Может, там подходящий срок? Нет, там полтора года еще. Может, я отложила с идеей "потом подберу ему хозяйку" и забыла? Ок, но ведь я же достала его, сфотографировала на отзыв...почему я не увидела русские буквы со словом "соль"?! Нет ответа. Все ли у меня в порядке с головой нынче... Невнимательность мой конек становится, я поняла.

Я просто покажу, как моя кожа среагировала на соль в данном случае...

В общем, за это я оценку не снижаю.

Ну как бы скраб не виноват, что моя кожа не принимает соль, а я - лох, который совершенно неясно, куда смотрела. Думаю, я тогда решила, что скрабу присмотрю новую хозяйку, но не отложила его в сторону, а потом забыла и подумала, что раз он тут, значит, мне)) Но это уже неважно.

Выбрасывать я скраб не стала, просто использую теперь на наименее чувствительных участках тела.

Итак, по существу.

Доставать скраб не очень удобно, так как он не сыпучий. Я разминаю пакет, а потом аккуратно высыпаю порцию на ладонь. Массирую буквально полминуты. По телу ползут коричневые разводы и крупинки, потом я специально споласкиваю ванну от черных крупинок кофе. Именно споласкиваю струей, а не мою с тряпкой. У меня от скраба ничего не окрашивается.

Смывается не очень легко, крупинки могут забиваться в какие-нибудь укромные места, поэтому лучше помогать воде руками.

Что мне нравится - так это то, что после этого скраба нет нужды наносить крем или молочко. Он не сушит кожу. Она не требует срочно два ведра ухода, поэтому я обхожусь без ничего. Комфортно.

Запах не коже не остается.

Масляных следов тоже нет.

По расходу однозначно сказать не могу, так как применяю в небольших количествах и не на всем теле, но пока за 3 месяца еще не кончился))

Если у вас нет проблем с солевыми скрабами - то я смело рекомендую героя отзыва. Он приятный и я могу поставить ему высокую оценку.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Кожа увлажнена и напитана
  • Полностью натуральный состав
  • Приятный кофейный аромат
Маргарита85рекомендует
26.12.2023
Этот скраб один из моих любимых
У меня тоже разделение на солевые и сахарные 😂 и сама добровольно соль я решила больше не брать. Не знаю зачем они в кофейные скрабы добавляют соль, сахар же сам туда просится🤷‍♀️
Ну вот и я теперь уже прям четко понимаю, что никаких солей)) А то раньше еще сомневалась, что, может, показалось
Ой, бывает. У меня тоже были подобные случаи, причем когда я сознательно выбирала скраб. А тут бьюти-бокс, мало ли чего туда положат
ну хоть не я одна такая 😁