Опубликовано 4 Октябрь, 2024 - 07:01

Приветствую)

У меня довольно проблемная кожа и время от времени приходится пользоваться специальными уходовыми средствами. Они мое лучшее спасение в борьбе с прыщиками и воспалениями. Но у них есть и обратная сторона. Эти средства не совместимы с ультрафиолетом. Так что приходится наносить защиту от солнца к прочим кремам и лосьонам. Но и тут может возникнуть проблема с тем, что не каждый косметический продукт подойдёт. Я сталкивалась с такими кремами, что защиты толком не давали, так ещё и впитывались настолько долго, что грозили оставить жирные пятна на одежде. Вот и приходится перебирать разные бренды, чтобы найти те, которые заслуживают внимания. В этот раз я расскажу о Солнцезащитном креме для лица и тела AMINos Крем-комфорт Sunscreen SPF 30.

Крем упакован с небольшой флакон из белого пластика. Дизайн хоть и модный сейчас, но при этом все равно интересный. Множество скетч-портретов на этикетке сразу даёт понять покупателю какой перед ним продукт. Кому-то такое оформление кажется глупым, но мне нравится. Я люблю такого рода рисунки. Смотрится стильно и при этом современно.

Часть сведений есть уже на лицевой стороне флакона. Но за подробной инструкцией необходимо обратится к оборотной части этикетки. Шрифт хоть и мелкий, но читаемый.

Общая информация:

Страна-производитель - Россия;

Срок годности - 30 месяцев, 12 месяцев после вскрытия;

Состав

Aqua; Bis-Ethylhexyloxyphenol; Methoryphenyl Triazine; Glycerin; Glucomannan; Ethylheryl; Methorycinamate; C12-15 Alkyl Benzoate; Cetearyl Alcohol; Cetearyl Glucoside; Octocrylene; Aloe Vera; Sodium Hyaluronate; Juglans Regia (Walnut) Seed Extract; Panthenol; Caprylyl Methicone; PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer; Acrylates/C 10-30 Alkyl; Acrylate Crosspolymer; Titanium Dioxide, Parfum, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate

Активные компоненты

Алоэ вера - питает, увлажняет и успокаивает кожу.

Гиалуроновая кислота - увлажняет, делает кожу гладкой и упругой.

Д-пантенол и экстракт ядер грецкого ореха - смягчают и разглаживают кожу, обогащают витаминами и способствуют заживлению мелких повреждений.

Дан состав и подробная инструкция по применению. Знаю, что многие ее даже не читают, но я стараюсь пользоваться этим продуктом так, как предписал производитель.
Дата изготовления вынесена в отдельное место в нижней части бутылочки. Найти цифры не составляет проблем и легко можно посчитать, когда крем станет не пригоден для использования.

Крышка у флакона также пластиковая, но при этом прозрачная. За счёт этого приема она выглядит дороже, чем есть и добавляет общую красоту оформлению. При этом крышка хорошо выполняет свою главную функцию, то есть служит защитным колпачком для дозатора от пыли или влаги. Но при этом приходится следи, чтобы она не испачкалась в креме, иначе весь флакон станет выглядеть ужасно.

Дозатор выполнен в виде помпы. Он хорошо работает и я ни разу не сталкивалась с заеданием. Достаточно пары нажатий, чтобы получить необходимую порцию косметического продукта. Но оговорюсь, что носик помпы стоит вытирать каждый раз после использования, в противном случае крем на нем начнет засыхать и забивать дозатор.

Крем довольно жидкий по консистенции и больше напоминает молочко для тела. Но при этом он не растекается как вода, а держится на коже вполне устойчивой каплей. Так что есть достаточно времени, чтобы распределить его по лицу и телу.

Он приятного белого цвета и едва уловимым ароматом. Даже тем, кто испытывает дискомфорт от ярких запахов, он не доставит никаких неприятностей.

Отмечу, что крем быстро впитывается. Не приходится долго ждать прежде, чем приступить к нанесению макияжа. Я особо не заморачиваюсь с применением крема AMINos Крем-комфорт Sunscreen SPF 30. Следую стандартным правилам как у всех подобных солнцезащитных продуктов.
У меня кожа довольно проблемная и при этом комбинированная: жирная зона Т и сухие щеки. Крем одинаково работает на всех участках лица и уж тем более тела. Он не вызывает дополнительного жирного блеска и приходится перекрывать его дополнительными средствами. Мои расширенные от природы поры он также не забивает, что весьма радует.

Удалять крем необходимо гидрофильным маслом. Думаю, что все уже об этом знают, но тем не менее. Я стараюсь придерживаться как правил нанесения продукта, так и его удаления. Так что проблем с кожей после использования у меня не возникает.
Крем даёт неплохую защиту от солнечных лучей, но она не бесконечная. Если есть возможность все же уберечь себя и побыть в тени, то лучше так и делать. Но и при палящем солнце можно быть уверенной, что моя кожа хорошо защищена, хотя при остаётся ровный красивый загар. При этом крем отлично взаимодействует с другими уходовыми средствами.

Если подводить итог, то скажу, что Солнцезащитный крем AMINos Крем-комфорт Sunscreen SPF 30 отлично подходит для жаркого лета как дома, так и в поездке.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Крем не оставляет жирного блеска на коже.
  • Не липкий
  • Низкий расход
  • Подойдет для любого типа кожи
  • Помповый дозатор
Чернильная кляксарекомендует
Все еще актуальное средство!
Хорошие характеристики 👍
Не плохой эффект
04.10.2024
Добавила в корзину на озоне, нашла со скидкой. Теперь есть с чем ехать на отдых)
Хороший крем, стоит внимания
04.10.2024
Вполне не плохой вариант и по доступной цене )
Присмотрюсь)
Такой легкий вариант, мне кажется хорошо на межсезонье.
06.10.2024
Хорошее рабочее средство 👍