Недавно в магазине косметики наткнулась на распродажу косметики для волос от итальянского бренда Equilibra. Бренд для меня ранее был незнаком, но почему-то его косметика меня привлекла, в первую очередь обещаниями о натуральном составе, ну и конечно же приятной скидочной ценой. Для себя я купила несколько продуктов бренда, в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о увлажняющем бальзаме для волос Balsamo Aloe Idratante👇
Equilibra Balsamo Aloe Idratante отзыв
Цена: 120 гривен с учетом скидки магазина (около 300 рублей). Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
Место покупки: магазин косметики "Ева". Кондиционер можно купить и в других магазинах косметики, особенно онлайн. Интересно, что на некоторых сайтах пишется, что продукт снят с производства, в то время как на других есть в наличии).
Объем: 200 мл, расход в мере экономичный, зависит от густоты и длины волос.
Бренд/страна-производитель: Equilibra, Италия.
Обещания бренда:
Увлажняющий бальзам Equilibra® Aloe идеально подходит для всех типов волос, мягко увлажняет и распутывает волосы благодаря действию натуральных активных ингредиентов, присутствующих в формуле. Алоэ Вера защищает и увлажняет волосяной стержень и восстанавливает баланс кожи головы. Кондиционеры на растительной основе, используемые в формуле, мягко распутывают волосы, облегчая их расчесывание, оставляя волосы мягкими и блестящими. Без парабенов, спирта, силиконов и красителей.
🌿 УПАКОВКА 🌿:
Кондиционер представлен в тубе из мягкого пластика. Я не большой любитель таких упаковок, так как когда средства остается чуть меньше половины, то его просто невозможно выдавить, эта туба не стала исключением(.
Дизайн очень лаконичный и ничем не примечательный, если бы не стенд с яркой надписью "Распродажа", то я бы никогда не обратила внимание на этот продукт).
Крышка откидывается, тубу закрывает прочно до характерного щелчка, сама по себе не раскрывается. Отлично открывается как влажными руками, так и длинными ногтями.
Под крышкой дозатор в виде отверстия среднего размера, средство выделяется экономично в необходимом для использования количестве.
В целом, упаковка удобна в использовании и достаточно компактная, чтобы брать ее с собой в путешествие.
Производитель не обманул и состав действительно хороший и вполне натуральный. В нем вы не дайдете силиконов, красителей, парабенов и спирта. Зато, найдете множество растительных экстрактов, масел и витаминов. Основной акцент компонентов состава направлен на увлажнение и смягчение волос.
У меня кондиционер не вызывал никаких аллергических реакций.
🌿 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🌿:
Кондиционер имеет кремовую консистенцию средней плотности. Она мягкая и пластичная, при нанесении не течет. На ощупь чувствуется легкая маслянистость, но без жирности и липкости.
Аромат специфический, он какой-то лекарственно-травяной, мне пахнет не очень приятным сиропом от кашля. Запаха алое или хотя бы крапивы я не чувствую. Запах не сильно насыщенный, но на волосах все же остается и стойко держится около 3-4 часов и лично у меня вызывает дискомфорт.
🌿 В НАНЕСЕНИИ 🌿:
Этот кондиционер я использую вместо бальзама, при каждом мытье волос (1 раз в 2 дня). Сразу хочу сказать, что эффект у него моментальный, а не накопительный.
Кондиционер наношу на предварительно вымытые шампунем волосы, слегка подсушенные полотенцем. Средство отлично распределяется по волосам, приятно скользит по ним и совершенно не течет. Иногда для нанесения использую расческу, но если честно, то улучшенного эффекта от этого я не замечаю).
* Наношу только на длину, особое внимание уделяя кончикам.
Держу кондиционер на волосах в течении 2-3 минут, а после смываю теплой водой. Кондиционер отлично вымывается, не оставляет на волосах ощущения жирности и пленки.
🌿 ЭФФЕКТ 🌿:
Мои волосы: густые, сухие, пористые и окрашенные.
Время использования: на мою густоту и длину волос этого кондиционера на 1.5 месяца при использовании 1 раза в 2 дня.
Преимущества:
Кондиционер дает легкое увлажнение, не могу сказать, что оно какое-то супер-глубокое и питательное, но моим сухим волосам его вполне достаточно. Если это все дело закрепить увлажняющим маслом, то эффект получается отличным.
Смягчает волосы и облегчает их расчесывание.
Визуально разглаживает локоны и убирает пушистость.
Не утяжеляет.
Недостатки:
После этого кондиционера мои волосы стали быстрее жирнится, уже к концу для кончики висят как сосульки.
Специфический аромат
🌿 ВЫВОД: кондиционер с хорошим составом и вполне неплохим эффектом, но повторно я бы его не купила, так как жирнит волосы.