Недавно я посетила выставку "Импрессионисты. От Моне до Сезанна". Билеты были куплены заранее через [ссылка], т.к это был небольшой сюрприз для мамы. Она у меня обожает импрессионистов и, в отличие от меня, действительно неплохо разбирается в искусстве. На билетах было время и дата, но насколько я понимаю, можно было приходить в любое время. Мы пришли ровно к открытию выставки, к 11 часам. И это стало очень правильным решением. Потом постепенно подтянулось очень много народу, и стало уже не так здорово, поэтому лучше приходить либо к самому открытию в выходные, либо в будние дни.
Только мы успели сдать вещи в гардероб, как услышали за отгораживающей стеной музыку, и двинулись туда. Сначала, на входе, Вас пропускает охранник, потом идёт небольшой коридор, где вывешены афиши с биографией художников, а дальше находится собственно само помещение выставки.
Мы оказались там самыми первыми, потому что все остальные подошедшие так рано, пошли покупать билеты в кассе рядом. Было очень здорово: темнота, красивая музыка, и практически никого. Много больших экранов, на 4х из появлялась информация о художниках, их портреты и высказывания, на остальных собственно картины, причём часто картина как-бы растягивалась, на рядом стоящих экранах не демонстрируется одно и то же. Но все это очень даже красиво и органично выглядит.
Выставка демонстрирует работы художников в хронологическом порядке. Работ у каждого показывается неравное количество, у кого-то лишь пара картин, у другого - великое множество. И это действительно "ожившие полотна": картинка часто не статична, пальмовые ветви колышутся, корабли движутся по морю.
Всего мы провели там где-то 2 часа. Каждый показ идёт минут 30, потом тут же все начинается сначала. Первый раз мы сидели, второй раз ходили по залу, на третьем вышли в коридор, где вывешены биографии, которые, к слову, весьма интересны, а на четвёртый раз я делала фото на память.
В итоге могу сказать: мне понравилось. Я ничего не имею против такого мультимедийного искусства. Если говорить о "вечном споре", то я пидерживаюсь позиции, что все эти новации все равно не вытеснят галереи, театры, книги. А так, это отличный способ провести время, увидеть и узнать что-то новое.
Как добираться: до м.Приморская, далее на 10 автобусе
Цена билетов: взрослый выходной 450руб, студенческий выходной 350руб.