Опубликовано 24 Март, 2020 - 08:28

год или более
    981 руб

Механический степлер BOSCH HT 14 был куплен весной 2015 года в фирменном магазине по продаже электроинструментов Bosch. Использую степлер я в быту для крепления пароизоляционных и гидро-ветрозащитных материалов.

Конструкция скобозабивателя довольно простая, но при этом сделана надёжно и качественно. Корпус стальной с лакокрасочным чёрным покрытием, а рычаг, обойма и другие конструктивные детали хромированные. В основе ударного механизма используется витая пружина.

В качестве крепежа можно использовать скобы тип 53 или штифты тип 41 до 14 мм. На практике я чаще всего использую скобы 8-12 мм, а штифты мне не доводилось применять. Использовать оригинальные скобы от Bosch невыгодно из-за высокой стоимости, поэтому в качестве альтернативы хорошо подходят китайские аналоги, типа Stayer серии Master. Разница у них в цене существенная, а по качеству незначительная (на вид немного хуже оцинкованное покрытие).

В древесину хвойных пород скобы забиваются нормально, если случайно не попасть в сучок. В твёрдую берёзовую фанеру немного хуже, иногда приходится добивать молотком, но для меня это не критично, т.к. степлер использую не для обивки мягкой мебели.

Данный степлер изготавливается в Тайване и позиционируется, как бытовой инструмент для быстрого скрепления тканей, плёнок, изоляционных материалов, проволочной сетки, а также для несложных операций с мягкой обивкой.

За пять лет использования ничего не сломалось, не расшаталось, лакокрасочное и хромированное покрытия не облезли. Единственное, что мне не понравилось в этом степлере, это резиновая накладка, которая при работе вдавливается во внутрь ручки и больше мешает, чем создаёт удобство.

Достоинства
  • ! Хорошее качество материалов
  • * Надёжная конструкция
  • * Прост в использовании
Недостатки
  • ! неудобная накладка на ручке
  • * дорогие оригинальные расходники
dimaniрекомендует