На Дальнем Востоке продукция Благовещенского молочного комбината очень популярна. Я решила не отставать от моды и купить сметану этого производства.
Сразу скажу – неплохо, хотя и ничего особенного. Впрочем, что может быть особенного в обыкновенной сметане, да ещё под незамысловатым названием «Сметана». В этом продукте главное – качество и свежесть. Всё это в нём присутствует.
Состав сметаны тоже стандартный: жира – 15%, белка – 2,6%, углеводов – 3,6 %.
На мой вкус она излишне кисловата, хотя это индивидуальное восприятие. Эта кисловатость может свидетельствовать о том, что в продукте содержится достаточно большое количество молочно-кислых бактерий.
Так что рекомендую обыкновенную хорошую сметану, сделанную в Благовещенске.