Опубликовано 2 Май, 2021 - 20:20

Чтоб давать отдых моему помазку из китайских волос барсука я решил купить ещё один помазок. Синтетика уже была и она слишком мягкая, барсук тоже есть, но ему бы сохнуть давать, хоть сутки. После небольшого мониторинга цен и ассортимента выбрал эту модель 10066, от Omega. Купил за рублей 500 или чуть больше. Пришёл в прозрачной коробочке из пластика. Made in Italy. И это радует, даёт надежду на качество.

Думал, что надо будет разрабатывать, чтоб кончики щетины посеклись и он стал мягче. Нет, он с первого раза меня устроил по степени жёсткости. Спустя около месяца кончики щетинок разделились и помазок стал более пушистым.

Распушился дней через 20

1. Запаха животного не было сразу, просто один раз взбил контрольную пену, промыл и стал пользоваться.

2. По работе самого помазке, - пену взбивает отлично.

Пробую и в чаше и на лице, пена взбивается отлично. Но мне больше нравится сразу на лице. Потому что и массаж сразу и пена.

3. Лучше работает с твёрдыми мылами. Табак например, набираю отжатым слегка отжатым помазком сек 10 и хватает пены на 2-3 прохода бритвой.

4. Крема для бритья, были испытаны несколько марок, все взбивает здорово.

5. И последнее, но очень важное, - заранее замочите помазок, тогда он не будет "жрать" вашу пену. Ну или будет, но не так сильно. Замачивайте не весь помазок, оставляйте 1 см до ручки над водой. И не лейте крутой кипяток, просто горячей воды достаточно.

Из минусов. Да они есть , а что вы хотели за 500 рэ?

Щетина немного лезет, думал что в первые применения выпадут не заклеенные щетинки и всё. Но падёж продолжается, по 1 щетинке каждое бритьё. Немного, но неприятно. На лице при бритье мешает. Даже если спустя год полысеет "до ручки" я считаю он своё отработает. Но кажется его хватит надольше.

И 2 невеликий минус,- ручка лёгкая и очень уж гладкая. В мыльных руках может выскочить.

По итогу, рекомендую тем, кому массаж нужен, а синтетика не даёт этого.

Достоинства
  • Массирует хорошо
  • Недорогой
Недостатки
  • Теряет по 1 волоску каждое бритьё
Amenfoxрекомендует