Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 12:43

Всем привет! Был у меня телефон Philips Xenium W832, пользовался я им 3 года. Сейчас я вам расскажу о плюсах и минусах этого аппарата.

Плюсы:

- Четкий и яркий экран (даже сейчас у многих телефонов экран хуже)

- Металлическая оправа экрана, которая солидно смотрится и главное защищает телефон в случае падения (что не раз случалось со мной). И в целом телефон за счет этой оправы становится довольно увесистым, что по мне это тоже плюс.

- Достаточно неплохая задняя камера 8 мп, но только если крепко держать телефон когда фоткаешь, потому что стабилизации у него никакой или она очень плохая

- Можно использовать сразу 2 симки и карту памяти, в отличие от многих современных телефонов, которые совмещают карту памяти с одной из сим карт.

- Кнопка энергосбережения сбоку панели, нажатие которой вырубало все что жрет энергию и с таким режимом можно было дожить до зарядки, используя телефон только в качестве звонилки.

Минусы:

- Мало собственной памяти-2гб доступной. Все приложения записываются только на собственную память, которой очень мало, поэтому я никогда не мог установить что то кроме самого необходимого. Кроме того приложения быстро все засерали и мне периодически приходилось все форматировать (clean vaster стоял, но он сам самый главный засератель телефона, поэтому потом я его не ставил)

- Мало оперативки-512 мб. Со временем телефон начал тупить, долго грузились контакты, известный номер превращался в неизвестный, глючил вконтакте, вибер и т.д.

- Проблемы с gps приемником. Ну все уже про них знают.

- Нету стабилизации основной камеры (или она очень плохая).

- После форматирования всегда сбивался датчик приближения, приходилось его постоянно колибровать.

- Под конец эксплуатации начались проблемы с динамиком. Коверкался голос, были какие то шумы.

Отдельное слово про батарею, я не отнес ее ни к плюсам ни к минусам. Объясню почему. Серия Xenium всегда славилась своими аккумуляторами и делала ставку в рекламе на их живучесть и долговечность и я рассчитывал, что хотя бы дня 3-4 (хотя некоторые писали что 5-6 дней) я не буду знать что такое заряжать телефон. Ну в итоге я его заряжал каждые день-два. Он конечно чуть получше держит батарею чем другие смартфоны, но ожидал я большего.

Резюмируя все хочу сказать, что телефон хороший, но у него много недостатков, которые я перечисли выше, поэтому решать вам нужен он или нет. Всего хорошего!

kArpAtне рекомендует