Всем привет! Хочу рассказать о тонике для лица от Avon "Огурец и чайное дерево".
Мне подарили данный тоник, но я точно знаю, что стоит он недорого.
Применяю уже месяц, утром и вечером. Результатом довольна и считаю, что продукт оправдывает цену. Изготовителем тоник указан как очищающий и, действительно, очищает он неплохо. Только с сильными воспалениями он не справится - чуда не ждите.
В составе, конечно, есть спирт, поэтому избегаем применения на области вокруг глаз. Прилагаю состав:
Вода, спирт этил., имидазолидинилмочевина, ПЭГ-40 гидрированное касторовое масло, натрия цитрат, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, метилпарабен, отдушка, ксантановая камедь, бензофенон-4, лимонная кислота, экстракт листьев камелии китайской (чайного куста), масло листьев чайного дерева, экстракт огурца, феноксиэтанол, Cl 61570, Cl 19140, Cl 15510.
Внешне тоник представляет из себя прозрачную жидкость, как видно на фото:
Запах очень приятный, огуречный. Хорошо освежает лицо, а после применения кожа на лице благоухает ароматом тоника еще долгое время.
Не обошлось и без подводных камней: при нанесении нельзя проводить ватным диском, смоченным в тонике, в одном месте несколько раз. Иначе неприятные чувства стянутости обеспечены. Я даже избегаю область щек, поскольку лично у меня при комбинированной коже щеки очень сухие.
Снижаю оценку до 4-ех звезд из-за того, что с серьезными воспалениями он не справится.
В целом, тоник неплохой, ему, несомненно, можно доверить свою кожу.
До скорых встреч! 😊 Спасибо за внимание.