Я начала изучать японский недавно, и решила заказать себе учебники. Долго лазила по сайту и выбирала, потом еще примерно столько же очищала корзину (набрала слишком много) =) .(Покупала в этом магазине
[ссылка]) И вот у меня в корзине осталось два учебника, этот базовый курс и вот эти
http://www.irecommend.ru/content/khoroshii-uchebni...Что я могу сказать про этот учебник? ... Ну начнем с того, что он очень хорошо упакован, в картонную коробку. Внутри сам учебник и 3 CDдиска, тоже в весьма удобной упаковке. Итак, начала я первый урок с прослушивания диска, ну и учебник пролистала. На 1ом диске в самом начале идет инструкция, по которой я и занимаюсь, диски мне понравились (уроки на них). А теперь об учебнике. Учебник оказался немного шире, чем я себе представляла, но это особо не мешает, а шире он, потому что на каждой стр. , с боку написаны подсказки к уроку. После каждого урока идут упражнения с заданиями, что то на подобие домашней работы =). Единственное мне не очень понравилось, что он пооолностью на русском, но к моему счастью это восполнил 2 мой учебник (ссылка выше). Но я то не совсем прям начинающий, так что для начинающих, это наверно будет даже полезно.
А так в целом учебник хороший, и направлен не на письменность, а на произношение. И лично я завела для каждого учебника тетрадь, в которую записываю все новое, очень удобно. Если ты хочешь научиться говорить на японском, то этот учебник хорошее пособие. 😉