Недостаточно оценок для рейтинга
Тип: Тонер
Бренд: Ekel
Подробности
Опубликовано 10 Май, 2022 - 17:25

Недавно я попробовала новинки корейского бренда Ekel, об одной из них - скрабе для лица я уже рассказала в предыдущем отзыве, и сейчас поделюсь мнением о тонере с кислотами и зеленым чаем.

Купить можно на WB.

Увлажняющий и успокаивающий тонер с экстрактом зеленого чая способствует сужению пор, устранению жирного блеска и очищению кожи. Благодаря AHA-BHA-PHA кислотам в составе он способствует обновлению эпидермиса, убирает шелушение, выравнивает тон кожи и придаёт ей здоровое сияние. Тонер восстанавливает рН-баланс кожи после умывания, тонизирует и повышает проникающие способности средств следующих этапов ухода.

Это увлажняющий и успокаивающий тонер, он должен сужать поры, устранять жирный блеск и очищать кожу. Убирать шелушения, обновлять кожу и выравнивать ее тон. Тонер в пластиковой банке, выглядит как самый обычный бюджетный тонер, на упаковке есть немного информации о тонере и при заказе с WB на нем приходит наклейка с русским переводом. Объем - 250 ml.

Крышка открывается легко, есть затычка анти-открытие, дозатор самый обычный. Сам тонер прозрачный, осадка нет, текстура однородная, он жидкий - как водичка. Есть очень легкий аромат зеленого чая, он практически не ощущается, только если хорошенько принюхаться к тонеру. Так как это тонер - то я всегда ожидаю от них густой текстуры, но здесь ее нет, а значит для меня это тоник. Для меня это не разочарование, тем более летом, в теплое время года, я больше люблю использовать не густые текстуры.
Кожа у меня жирная, глубокие расширенные поры, иногда бывают воспаления, она склонна к образованию комедонов. Не чувствительная, раздражений на косметику не бывает. Такую текстуру я использую с ватным диском, тонер легко скользит по коже, он не скрипит на ней, никакого дискомфорта не ощущается. Раздражений не вызвал, поры не забил. Тонер не липкий, от него вообще никаких следов на коже не остается. Он хорошо очищает кожу, будет хорош на лето, когда хочется освежить кожу. Поверхностно очистит поры, но не сказать, что поможет их сузить, я такого не заметила. Также нет какого-то ощутимого увлажнения - я в принципе этого и не хочу от тонера с зеленым чаем, когда я беру такой состав, я хочу получить лишь свежесть и очищение кожи. Но если кому важно - он просто слегка питает ее, кожа остается мягкой, увлажнение присутствует только свое - какое было до тонера. Он не сушит кожу, но и много напитанности не даст. Для жирной/комбинированной кожи - это супер, особенно на жаркий период. Ну думаю другие типы в принципе и не станут его брать, а возьмут что-то с более мягким составом.

Кислоты не ощущаются, он вообще не агрессивный, так что если собирались познакомить кожу с кислотами или ищите на лето что-то слабокислотное - можно попробовать его. Ну и конечно за счет такого небольшого содержания кислот, очевидно, что он не даст заметного обновления кожи.

Поможет поддерживать кожу в нормальном состоянии, подсушит не самые значительные воспаления, тон кожи будет ровный, ну собственно и все. Расход небольшой, ну и сейчас, когда нет возможности заказать напрямую из Кореи какие-то любимые средства, то этот вариант довольно неплохой и бюджетный.

VikkiToriрекомендует
10.05.2022
Нужно попробовать)
10.05.2022
С фирмой знакома. Но сам Тома вижу впервые.
11.05.2022
Надо бы мне поискать на ВБ)
07.07.2022
Мне такой тонер отлично подойдет, кожа похожая как у Вас 😊