Пригласили Вас в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Вот и у меня такая же ситуация. Решил я подобрать символический подарок, чтоб уложиться в десятку долларов. Зная, что человек смотрит с ноутбука фильмы, выбрал вот такие вот компактные стереоколонки. Стоимость - 8 USD.
Выглядят они достойно (в основном благодаря деревянному корпусу), звучат тоже неплохо (по той же причине). Частотный диапазон, заявленный производителем:
60 - 20 000 Гц. Суммарная мощность -
6 Вт. Подключение стандартное (
USB + mini-jack 3.5 mm), работают "из коробки", драйвера отдельно ставить не надо.
На кабеле есть регулятор громкости в виде колёсика.
Негативных моментов два.
Во-первых, как и большинство дешевых колонок, подключенные к компьютеру они издают еле уловимый звук (шипение или писк). Услышать этот звук можно только приблизив ухо вплотную к колонке, но он есть.
Во-вторых, в некоторых местах на стыках клееного корпуса можно рассмотреть наплывы клея. В целом для такой стоимости всё сделано аккуратно.
Колонки не большие, провода не длинные, места много на столе не занимают. При необходимости после просмотра фильма легко отсоединяются и убираются подальше.