Так уж вышло, что приезжая порой в город (живу я в селе), я почему-то всегда страстно хочу съесть копченую скумбрию. Однако, чтобы не возиться с чисткой рыбы и отходами, я стараюсь купить уже почищенную рыбку.
В этот раз мой выбор в магазине выпал на Венец Ариадны:
Данного производителя я раньше в магазинах не встречала.
В составе нет ничего особенного, рыбка да и только.
Сама рыбка упакована в вакуумную упаковку. Не думаю, что здесь можно собрать целую тушку скумбрии, но полакомиться вполне можно. Кроме того, в наборе представлены еще пара кусочков горбуши. Горбуша по определению дороже и как бы должна быть вкуснее скумбрии, но мне именно эти кусочки показались суховатыми. А кроме того, мне попался червяк (я знаю, что в любой рыбе они есть, но просто когда удается съесть и не заметить - это одно. Но если увидела этого паразита, то есть рыбу дальше не могу.). Поэтому горбушу я благополучно отдала котам.
А вот скумбрия как всегда - вкусненькая и жирненькая. А главное, ее ровно столько, чтобы съесть за один или два приема пищи. Она не будет пахнуть в холодильнике и портить вид.
В целом, в следующий раз я буду искать такую рыбку (упакованную и почищенную), но только чтобы была одна скумбрия. По цене выходит несколько дороже, нежели брать рыбку на вес. Но мне важно именно удобство: не надо разделывать, думать, куда пристроить голову. Открыл, съел и забыл.
Кстати, я люблю есть скумбрию в прикуску с репчатым луком и хлебом. Вот это мое самое любимое блюдо в поездках.