Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 12:20

Всем косметический приветик!

Сегодня рассказываю о Маске для лица SHINETREE с экстрактом центеллы азиатской и хауттюйнии (успокаивающая) 15 шт.

Покупала эту коробочку набирая себе корейский уход и меня привлекло что масок в наборе много, а стоили они не слишком дорого.

Плюс в целом корейский уход мне подходил и я рассчитывала что эти маски тоже хороши.

Экстракты в составе показались тоже интересными :

Центелла азиатская

Центелла азиатская (она же Гота Кору или тигровая трава) — лекарственное растение, которое растёт на побережье Индийского океана.

Центелла включена в Европейскую и Британскую фармакопеи и считается лекарственным средством. В России в официальной медицине не применяется, но активно используется в косметологии и аюрведической медицине.

Свойства центеллы азиатской:

• заживляет раны;
  • обладает противовоспалительным и омолаживающим действием;
  • стимулирует синтез коллагена I и III типа;
  • снимает раздражение;
  • делает кожу более упругой;
  • борется со свободными радикалами;
  • ослабляет действие УФ-лучей.

Хауттюйния

Монотипный род травянистых растений семейства Савруровые.

Включает единственный вид — Хауттюйния сердцевидная (Houttuynia cordata). Род назван в честь голландского ботаника Мартена Хауттёйна.

Хауттюйния — многолетние травянистые растения высотой 20–30 см. Встречается в Азии от Гималаев до Японского архипелага, островов Рюкю, Тайвань и Ява.

Используется в качестве декоративного, пищевого, эфиромасличного и лекарственного растения.

Water, Methylpropanediol, Dipropylene Glycol, Allantoin, Butylene Glycol, Betaine, Houttuynia Cordata Extract, Sea Water, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Carbomer, Xanthan Gum, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Arginine, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone , Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-4 Laurate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance

Упаковка. Симпатичная зеленая коробочка, внутри нее пластмассовая. С крепкой крышкой, далее идет заглушка чтоб сыворотка быстро не выветривалась и внутри уже находятся сами маски. Сказать честно, не помешали бы какие-то щипчики или подобное чтоб доставать их оттуда, мне не очень было туда удобно засовывать руку.

Продукт. Пропитана хорошо, много сыворотки на маске, да и просто бултыхается и внутри коробочки. Сама маска довольно тонкая, за счет этого прилегает к лицу хорошо, лекало удобное.

Аромат. Косметический, без каких-то отличительных особенностей.

Расход. Я использовала пару раз в неделю.

Использование. Использовала и просто так, и после нанесения тонера. 10-15 минут на лице, далее снимала и давала впитаться остаткам. Липкости не было.

Эффект. Обещаний конечно много.

Никакой аллергии и раздражений не было.

Без тонера - просто посвежевшее, будто более чистое лицо.

С тонером - либо довольно увлажненное, гладкое. Но эффект не долгий, на утро уже конечно нужно начинать все сначала, но это со многими тканевыми масками.

Никакого успокаивающего результата особо нет. Мне интересно было попробовать эти маски, как единый продукт, можно сказать курсом, но никакого волшебного эффекта я не заметила. Бывали у меня маски и более действенные.

Возможно такой набор покупать выгоднее чем отдельные маски, ведь расходов на упаковку для производителя меньше. Но для меня было достаточно пары-тройки раз чтоб понять что я не совсем довольна и покупать такую новую коробочку не буду.

Спасибо всем за внимание! Приятного ухода Вам))

Еще корейский уход:

Пилинг

Тонер

Любимый уход:

Очищение

Эмульсия

Достоинства
  • Небольшое увлажнение
  • Хорошее лекало
Недостатки
  • Недолгий эффект
Sofish1991рекомендует
06.02.2025
Очень удобный формат упаковки!
В целом для курса да
Класс! Где продается?
В подружке 😌
Интересный формат
Для меня было в новинку
06.02.2025
Это конечно хорошо, что их много, но с другой стороны и плохо, а если бы не подошла, было бы обидно.
Вот да
А цена была на тот момент 700р
Ого 700 😞
Какое оформление интересное!
😌
06.02.2025
Благодарю за информацию )
😌
цвет упаковки нравится)
Да классный
Упаковка очень оригинальная.
Никогда такие не встречала
06.02.2025
Я в подружке первый раз и увидела
06.02.2025
Интересная упаковка, по типу влажных салфеток. Только бы масочки не высохли.
06.02.2025
Да в итоге с ними все нормально 😌
06.02.2025
Здорово - в коробочке! Удобно!
Удобно, что курсом)
06.02.2025
Вроде не плохие, жаль что эффекта от них мало
06.02.2025
Как интересно уже придумали. Как влажные салфетки.
Обожаю масочки.
Удобно, что сразу набор)
06.02.2025
Пожалуй, обойдусь без таких масок)
06.02.2025
Я сначала подумала, что это влажные салфетки)
Интересный формат упаковки)
07.02.2025
Жаль, что не очень понравились. У меня были похожие 30 штук в наборе- вспоминаю с нежностью )))
Полезный отзыв ❗
Удобный вариант
07.02.2025
Я в таком формате маски ещё не покупала. Интересно)