Доброго времени суток замечательное читатели 🫶
Бренд “SPLAT” выпустили новую коллекцию зубных паст.
Серия называется “STARS” , я была удивлена, но эта новинка создана специально для ЭКОНОМ-магазинов таких как «Fix-Price» и «Маяк».
Хитрые перекупы с OZON решили заработать на новинке и сейчас продают эти пасты на маркетплейсе почти по 800 рублей.
В то время когда цена в Камчатском магазине “Fix-Price” всего 260 рублей!
Зачем платить больше? Иду в «Фикс-прайс»
Кстати паста из этой серии у меня не первая.
Ранее я писала отзывы на ⬇️
Splat “Stars” Свежие дыханиеSplat “Stars” Забота о деснах
А сегодня в этом отзыве я расскажу Вам про третью новинку из этой серии.
Общая информация:
Наименование – Зубная паста
Бренд – “SPLAT”
Серия – Крепкие зубы
Вкус – Нежная мята
Объем туба – 125 мл.
Место покупки – приобрела зубную пасту в магазине «Fix-Price», в городе Петропавловск – Камчатский.
Цена – 260 рублей.
Нормальная, адекватная цена для этого бренда и для подобного товара на Камчатке.
Описание от производителя:
Инновационная зубная паста «SPLAT STARS Крепкие зубы» усилена лактатом кальция. Природное укрепление эмали, максимальное ощущение чистоты, долгое ощущение свежести. Подавляет рост кариесогенных бактерий до 100%, благодаря экстракту гуавы, лизоциму, натуральному флавоноид.
Зубная паста упакована в картонную коробочку с симпатичным, современным дизайном, в стиле бренда “SPLAT”
На боковых сторонах упаковки можно найти состав, описание зубной пасты, контактные данные производителя и другую важную информацию.
Меня больше всего интересует состав, поэтому я продублирую его в этом отзыве.
Состав
Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Cellulose Gum, Tetrapotassium Pyrophosphate, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Calcium Lactate, Lysozyme, Naringenin, Sucralose, Menthol, Psidium Guajava Leaf Extract, Moringa Leaf Extract, Limonene, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. Fluoride free.
Попробую сделать разбор состава пасты через сайт экоголик ⬇️
Насколько я помню бренд “SPLAT” славится хорошим составом.
В этом случае состав почти идеальный, но один ингредиент не прошел проверку.
Будем разбираться.
Tetrapotassium Pyrophosphate
Используется в средствах по уходу за полостью рта, буферный компонент, хелатирующий компонент, pH регулятор.
Может накапливаться в организме. Вредит окружающей среде.
Плохо, пожалуй покупаю эту пасту в первой последний раз ❗️
Эххх надо же … один ингредиент стал ложкой дегтя в бочке меда! Я огорчена.
Стандартная тумба.
Дизайн тот же, что и на коробке.
В обязательном порядке на тубе была специальная защита от первого вскрытия.
Пришло время оценить консистенцию зубной пасты.
Оптимальная консистенция, паста не жидкая, достаточно густая. Не соскальзывает с щетинок зубной щетки.
Я обрадовалась цвету зубной пасты, в этом случае она просто белая, производитель не стал добавлять краситель.
А то знаете ли “Splat” легко может это сделать.
Разбирая состав пасты /SPLAT Stars Экстра свежие дыхание/ я обнаружила токсичный краситель.
Теперь обхожу её стороной.
Эта зубная паста приятно пахнет сладкой мятой.
Пенообразование.
Паста шикарно пенится, пены очень много, даже не верится, что в составе отсутствуют SLS и SLES.
Обычно именно они дают такую обильную пену.
Чищу зубы этой зубной пастой как минимум два раза в день, иногда бывает чаще, после каждого приема пищи.
Выбираю исключительно электрическую зубную щетку.
Отзыв на электрическую зубную щетку от бренда Polaris
Чищу зубы около 2 минут.
Результат отличный, я довольна.
Налёт
Зубная паста прекрасно очищает эмаль от налёта.
Паста в тандеме зубной щеткой добирается до сложных зубных мест и тщательно очищает их от остатков пищи.
Чувствительность зубов?
Лично у меня эмаль не чувствительная, а у мужа очень чувствительная.
Я переживала, что ему паста может не подойти,
Я боялась, что она повысит чувствительность еще больше.
Нет, мои переживания были напрасными, паста не сделала хуже.
Влияние на десна?
Многие зубные пасты не подходят моим чувствительным деснам, они начинают кровоточить.
В этом случае всё хорошо десны чувствуют себя прекрасно, они крепкие и упругие.
Отбеливание зубов?
Я бы не сказала, что паста как-то эффективно отбеливает эмаль, хотя мне сложно судить так как у меня в принципе от природы очень белые зубки.
Свежее дыхание?
Да, это есть, паста неплохо освежает рот.
Нравится, что мята в пасте сладкая, рот после неё не горит.
Дыхание надолго остается свежим.
Расход.
Расход средний, зубная паста тратится умеренно.
В общем и целом зубная паста SPLAT “STARS” Крепкие зубы мне понравилась.
У неё есть только один минус – это состав.
Именно из-за этого я её больше не куплю так как знаю другие более безопасные для здоровья варианты паст.
Попробовать эту зубную пасту я все же рекомендую.
Моя оценка четыре звезды!
Всем огромное спасибо за внимание 🫶