Доброго времени суток чудесные читатели 🌷
Я искренне люблю тему ⬇️
Уход за зубами в домашних условиях
Относительно недавно бренд SPLAT выпустил эксклюзивную серию зубных паст специально для магазина FIX-PRICE.
Эти посты поставляются исключительно в этот сетевой магазин.
Правда хитрые перекупы скупили эти варианты зубных паст в фикс-прайсе и теперь продают на OZON по космической цене 🙈😂
Лучше сходить непосредственно в магазин Fix-Price и купить пасту там по адекватному ценнику ❗️
Ранее я уже писала отзыв на один из вариантов этих паст ⬇️
SPLAT STARS «Забота о деснах»
А сегодня, в своем отзыве я расскажу вам про другой, не менее шикарный вариант.
Общая информация:
Наименование – Зубная паста
Бренд – SPLAT
Сделано в России.
Серия – STARS
Экстрасвежее дыхание.
Дата изготовления зубной пасты указана на тубе.
После открытия её можно хранить в течение восьми месяцев.
Место покупки – приобрела зубную пасту в магазине FIX-PRICE, в городе Петропавловск – Камчатский.
Цена – 180 рублей.
Чек я прилагаю.
Учитывайте то, что на Камчатке всё дороже из-за сложной и долгой доставки.
В центральной России такая зубная паста будет стоить в разы дешевле.
Зубная паста упакована в стандартную картонную коробочку. Дизайн интересный, маркетологи изобразили на упаковке настоящий взрыв свежести. Логично, ведь паста гарантирует нам свежее дыхание на длительное время.
На боковых сторонах упаковки я нашла всю нужную мне информацию по зубной пасте.
Порадовали такие факты ⬇️
Не содержит: лауретсульфат натрия (SLES), триклозан, хлоргексидин.
97 % ингредиентов натурального происхождения.
А теперь посмотрим на еще один важный момент.
Состав
Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Aroma, Tetrapotassium Benzyl Citric Acid, Pyrophosphate, Cellulose Gum, Lysozyme, Menthol, Alcohol, Sucralose, Naringenin, Eugenol, Psidium Guajava Leaf Extract, Moringa Leaf Extract, Limonene, Potassium Sorbate, Cl 42090, Sodium Benzoate. Fluoride free.
Ради интереса решила проверить состав через сайт экоголик.
Экоголик не одобрил из-за красителя Cl 42090 в составе.
Что на это скажет интернет?
CI 42090 – краситель синий, синтетический (непищевой), считается токсичным. Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам. В оздоровительной косметике крайне нежелателен.
Печальная информация. Признаться честно она меня немного огорчила, я бы на месте бренда SPLAT лучше бы вообще никакой краситель не добавляла …зачем? Пусть зубная паста будет просто белой, это же наоборот хорошо! Тогда состав был идеальный 🙌
Из полезного.
В составе пасты присутствует ⬇️
- Экстракт гуавы
- Лизоцим
- Натуральный флавоноид
Все эти три ингредиента замечательно борются с карисогенными бактериями.
Идём дальше.
Туба небольшого объема, всего 75 г.
Дизайн тот же, что и на коробке.
Под закручивающейся крышкой в обязательном порядке была защита от первого вскрытия.
Оценим консистенцию и структуру зубной пасты ⬇️
Консистенция достаточно густая, но без перебора, паста не растекается по зубной щетке.
Аромат – чувствую шлейф сладкой мятой.
Цвет пасты бирюзовый, достаточно яркий.
Токсичный краситель хорошо справился со своей задачей!
Пенообразование – обильное, так и так и не скажешь, что в составе пасты отсутствует SLES 😅
Обычно зубные пасты без этого ингредиента еле-еле пенятся.
А теперь поделюсь своим личным опытом использования данной зубной пасты.
Пользуюсь на ежедневной основе утром и вечером, покупаю уже не в первый раз потому, что мне нравится эффект пасты.
Использую в тандеме с ⬇️
Электрическая зубная щетка от бренда Polaris
Зубная паста действительно освежает дыхание, обладает мятным вкусом и при этом не жжёт рот.
Этот момент достоин похвалы ведь зачастую от мятных паст дико горит рот.
В этом случае вкус максимально мягкий!
Паста бережно воздействует на слизистую рта и на зубную эмаль.
Как результат зубки белые, красивые.
Я не знаю отбеливает ли паста зубы или нет.
У меня от природы эмаль сама по себе достаточно белая + я не курю, кофе не пью, поэтому мне сложно судить.
Хочу отметить то, что после чистки зубов на эмали долгое время не появляется зубной налёт.
Свежее дыхание? Да. С заявленным обещаниям паста справляется на ура, идеально освежает рот и самое главное эффект свежести остается со мной на длительное время.
Как паста влияет на десна?
За этот момент я переживала больше всего ведь я обладательница чувствительных десен которым многие зубные пасты не нравятся и они начинают кровоточить.
К счастью это зубная паста не вызвала кровоточивости и дискомфорта десен.
Как паста влияет на зубную эмаль?
Мой муж обладатель чувствительной эмали, некоторые зубные пасты только усиливают чувствительность, вплоть до боли.
Паста Splat Stars не сделала хуже, не оказала негативного влияния на эмаль.
Я довольна по всем параметрам, паста покорила мои зубки!
Я возвращаюсь за ней в магазин “Fix-Price” снова и снова
Минус только один – токсичный краситель в составе. Надеюсь, что бренд SPLAT прислушаются к моему отзыву и уберет этот ингредиент и без него будет хорошо ❗️
Расход зубной пасты средний, тратится она адекватно умеренно.
Ставлю зубной пасте оценку твёрдую четвёрку и конечно же рекомендую покупке!
Всем огромное спасибо за внимание 🫶