Привет!
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о зубной пасте SPLAT Complex+. Я, как давний поклонник бренда SPLAT, часто покупаю их пасты, стараясь пробовать разные виды. В этот раз я, по привычке схватив с полки очередную пасту в гипермаркете “Магнит Семейный”, не вглядывалась в описание и состав. И зря, как оказалось…)))
Мой стоматолог рекомендовал мне использовать зубные пасты БЕЗ фтора. А я почему-то была уверена, что у SPLAT все пасты именно такие. И вот, дома, уже после покупки, я обнаружила, что SPLAT Complex+ содержит фтор. Это, конечно, моя ошибка – нужно быть внимательнее и читать состав, особенно если есть конкретные рекомендации от врача. Но за это оценку я снижать не буду, это исключительно мой косяк.
Стоимость около 170 рублей.
Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Glycerin, Potassium Nitrate, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Monofluorophosphate, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Sodium Saccharin, O-cymen-5-ol, Menthol, Calcium/Magnesium/Zinc Hydroxyapatite, Citrus Limon Peel Oil, Mentha Piperita Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Citric Acid, Limonene, Eugenol. Fluoride content – 0,08 % (800 ppm).
Производитель обещает комплексную защиту зубов и десен, укрепление эмали, свежее дыхание, а также способствует снижению кровоточивости дёсен. Состав, в целом, неплохой, есть натуральные компоненты, но наличие фтора для меня – это спорный момент.
Страна-производитель: Россия.
Картонная коробочка, яркая, даже на лицевой стороне подписано, что с фтором)))
Тюбик оформлен в одном стиле с коробочкой, стандартная упаковка, ничего необычного:
Защитка как всегда имеется:
Горлышко стандартного размера, набирать пасту удобно. Паста белого цвета, средней густоты по консистенции, пахнет мятой, но не сильно.
Пенится нормально, но я заметила, что как будто хоть много пасты набирай, хоть мало – ощущение чистоты после чистки недолгое. Как бы тщательно я не прочищала зубы, чувство свежести быстро уходит. Расход пасты, на мой взгляд, довольно большой.
Также отмечу, что заявленное снижение кровоточивости дёсен я на себе не заметила. Как кровоточили, так и ничего не изменилось.
Плюсы и минусы:
➖
- Недолгое ощущение чистоты после чистки.
- Большой расход.
- Не помогла снизить кровоточивость дёсен.
➕
- Приятный вкус, освежает, мята не "дерет" как бывает, легкий и приятный вкус.
- Нормально очищает и пенится.
- Доступная цена.
- Как проходной вариант на пробу вполне подойдет.
Рекомендую ли я эту пасту?
Я бы сказала так: “на пробу – да”, но если вы ищете супер-пасту, которая будет давать ощущение свежести надолго и решать проблемы с кровоточивостью десен, то стоит поискать что-то другое. Будьте внимательны при выборе и всегда читайте состав!
Надеюсь, мой отзыв был полезен!