Сыр Российский настоящий ТМ Моя цена я покупаю в сети магазинов Магнит. Беру его уже давно, ещё со времен
когда его фасовали по 300 грамм. Есть ещё Российский настоящий сыр в нарезке, который выгодно брать во время акций.
Стоимость за кг выходит 499,90 руб., что вполне доступно по нынешним меркам, с учётом того, что растительные жиры здесь не заявлены.
Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50%
Состав неплохой, но есть консервант и краситель. При покупке я всегда смотрю на дату изготовления и ещё стала внимательно рассматривать продукт на наличие плесени. Сквозь прозрачные окошки это видно. Был случай именно с этим Российским сыром когда я сразу ничего не заметила, выкинула упаковку и переложила сыр в другой пакет. В итоге на второй день увидела небольшое количество плесени, хотя дата изготовления при этом была свежая. Какое-то время я не брала этот сыр, однако вскоре снова к нему вернулась, но обязательно сразу осматриваю продукт и упаковку не выбрасываю.
На упаковке заявлен вес 251 грамм, мои весы показывали немного меньше. Я не первый раз это замечаю (все время в меньшую сторону).
При вскрытии упаковки не должно быть резкого и неприятного запаха, только лёгкий молочный аромат.
Кусок сыра прямоугольной формы и молочного оттенка.
Поверхность с глазками и трещинками. Сыр полутвердый и умеренно плотный. Попадался этот сыр один раз с пересортицей (был совсем другой сыр внутри) и пару раз неудачной партии (по вкусу не очень, отличается).
В нарезке смотрится красиво: ломтики более ажурные. Нарезать можно и тонкими пластинками, и потолще, а также кубиками для канапе.
Сыр умеренно жирный и эластичный, при попытке свернуть может треснуть.
Этот сыр я беру для бутербродов. Он хорошо плавится в микроволновке и вкусный просто так.
Сыр имеет приятный молочный вкус с лёгкой кислинкой, чувствуется небольшое количество соли.
В дальнейшем планирую ещё брать этот сыр в качестве простого и бюджетного варианта (также подходит для салатов и других блюд). Но перед покупкой стоит всегда осматривать содержимое внутри.