Опубликовано 26 Июнь, 2010 - 22:54

Вот наша история,просто накипело!С насморком мы боролись с рождения.В роддоме были околоплодные воды(как говорили врачи),но я,сомневаюсь. В род зале, в октябре, у них были открыты окна настежь и сквозняк гулял приличный.Дома ситуация ухудшилась,воспаление набирало обороты,ребёнок у меня,практически не спал,ни днём,ни ночью.Врачиха-педиатр(дай бог ей здоровья!)утверждала,что это вовсе не насморк.Между тем,мой ребёнок по ночам в буквальном смысле просто задыхался.Дальше,была ещё одна "специалистка",ЛОР-врачиха,которая каждый раз ставила разные диагнозы(при этом всегда смотрела уши,и ничего не замечала!),и знай выписывала препараты АРГО,продажей которых занималась.Итог:за 6 месяцев лечения у этих горе-специалистов мы заработали:туботит(воспаление ушной перепонки из-за носа),чуть не отправились на операцию по чистке слезного канала(глаз был воспалён тоже из-за носа)и лечение антибиотиками в 6 месяцев.Мой малыш практически был лишён младенческого сна!Аспиратор Бэби отривин мы приобрели практически сразу.Он конечно хороший,но...когда есть помощник(в качестве мужа и т.д.)!Когда ребёнок был совсем крохой,он нас очень выручал.Мы чистили носик на пеленальном столике,муж держал ребёнка,я чистила.Когда я была одна,одной рукой держала ручки малыша,а другой пыталась вставить насадку в нос.Он вертел головой,а я, до ужаса боялась попасть ему в глаз.Надо иметь натренированную дыхалку,чтобы за один вдох прочистить ноздрю(у меня таковой не имеется),поэтому приходилось долго мучить ребёнка.Насадки я не покупала,мыла с мылом те которые шли в комплекте.Сейчас,когда ребёнку 8 месяцев,пользоваться им невозможно!Малыш хватает руками за трубку,и она постоянно вылетает из губ.Даже вдвоём удержать голову и руки практически невозможно.Тыкаешь на угад,а он кричит,заливается!Мой вывод:Не подходит для детей постарше.А вот для малышей в самый раз.
Достоинства
  • Насадки легко моються
  • Прост в применении
  • Хорош для младенцев
Недостатки
  • Длинная соединительная трубка
  • Дороговат
  • Не удобен без помошника
ZefirК@рекомендует
27.04.2011
Пользуемся аспиратором сами. Дочке 1,4 годика. Чищу сама, без помощников. Конечно она недовольна, но не вырввается, трубку не выхватывает.
Легкие у меня совсем не сильные и нос я прочищаю не за один вдох, но все равно это доставточно быстро в течение 5- 10 секунд происходит.
И еще в отзыве написано, что аспиратор дороговат?! Мы его купили за 120-130 рублей!!!!
27.04.2011
Моему сыну сейчас полтора года, мы уже давно сморкаемся сами!Аспиратор я покупала за 200р.,по-моему, для такой ерундовой вещи,это дороговато.В отзыве я написала:у моего ребёнка был тяжёлый насморк с осложнениями(нос был просто забит),а не банальные сопельки.Такой забитый нос чистить очень сложно,особенно когда ребёнок вырывает этот провод из рук.Читайте отзыв внимательней!
01.02.2012
А я приловчилась чистить нос отривином без помощников.Я просто стелю на кровать пеленку,сверху ложу ребенка и заворачиваю ему руки в пеленку.
01.02.2012
Ну это вариант, когда ребёнок маленький,моему сорванцу когда месяцев 8 было,руки у него вертелисть как ветряная мельница,а если бы я попыталась его замотать он бы начал брыкаться и скандалить 😊 .