Дай боженька здоровья и жену-красавицу тому маркетологу, который придумал делать сайты с необычной парфюмерией без возможности предварительного теста! Для нас, аромаманьячек, это просто рай, сказка и увлекательнейшее приключение, когда видишь, например, аромат "Имбирный пряник" и кааааак намечтаешь в своей голове самый изумительный и манящий запах, который может издавать эта кондитерская прелесть и кайфуешь всем гипоталамусом! А возможность затестить есть лишь в Москве и Питере, а страна у нас огромная, и находишься ты в прямо противоположной от Москвы и Питера стороне... И готова ты за этот манящий запах имбирного пряника(который сама-же себе и напридумывала), жизнь отдать! И бежишь со всех ног, и заказываешь его!
А потом приходит он, и вроде имбирь, и вроде пряник. А совсем не то, что ты там себе напридумывала. Ну а что, ольфакторное восприятие у всех разное... Типы кожи и естественный запах опять же... Имеет право и парфюмер, создавший сие чудо, иметь свои ольфакторные особенности 😐.
Вот у меня именно такая история с сайтом Библиотека ароматов. Он манит меня, как потерянный рай, но из всего, что я заказала, восторг вызвал пока всего один аромат.(Позже обязательно расскажу какой) Слава богу, на сайте есть возможность получить пробники ароматов, это позволяет значительно сократить количество спонтанных и бесполезных покупок.
Вот таким экспериментом стал для меня Одеколон Цветущий клевер от Библиотеки ароматов. Запах клевера (и розового и белого) я знаю и обожаю с детства! Это один из тех запахов, который вдыхаешь пока хватает дыхания, потом наспех выдыхаешь и вдыхаешь снова. Бесконечно манящий запах.
От Библиотеки ароматов я, естественно, ждала того-же. Но запах меня не впечатлил, показался похожим на мыло или кондиционер для белья. Я попробовала пару раз и забросила пробник. Лишь через некоторое время моя маленькая дочка, возвращаясь из детского сада, сорвала несколько цветков клевера. Я поднесла их к носу и затрепетала: вот он, манящий запах лета, которым невозможно насытиться!
В чем же разница с духами? В духах не было этой сладко-манящей нотки, зато была яркая нота свежести, которая моим носом воспринималась резко негативно.
Когда цветы клевера немного полежали на столе без воды я понюхала их вновь. Вот теперь да! Запах стал очень похож на мой пробник, но совершенно лишился своего сладковатого очарования.
Что-ж, отрицательный опыт - тоже опыт! Рада, что не заказала целый флакон!